Если вы попробуете этот пирог, то он вам безусловно понравится. Клубничный пирог с безе, который легко и просто приготовить. С тестом особо возиться не нужно, его можно приготовить максимум за 5 минут. Думаю, что то в процессе взбивания белков тоже не возникнет проблем. Главное, чтобы в белки не попал желток и посуда была чистой (обезжиренной) и сухой.
Рисовую муку можно заменить на пшеничную. Вместо клубники сгодится любая другая ягода или фрукты: вишня, яблоки, смородина, клюква и т.д., и отлично, если они будут кислыми. Кислота фруктов или ягод сбалансирует вкус пирога.
Ингредиенты для пирога:
1. Желток - 4 шт.
2. Молоко - 120 мл.
3. Сахар - 100 гр.
4. Масло сливочное - 50 гр.
5. Мука рисовая (пшеничная)- 170 гр.
6. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
7. Соль - щепотка.
8. Ванильный сахар - 1 ч.л.
9. Клубника - 380 гр.
Ингредиенты для меренги:
1. Белки - 4 шт.
2. Сахар - 160 гр.
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Лимонная кислота - щепотка
5. Крахмал кукурузный - 15 гр.
Приготовление:
1. Желтки взбить пару минут с солью, сахаром и ванильным сахаром, чтобы масса посветлела.
2. Добавить молоко и остывшее растопленное масло. Перемешать.
3. Проссеять муку с разрыхлителем и хорошо смешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Форму диаметром 22-23 см застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой.
5. Вылить тесто в форму.
6. Ягоду промыть, дать стечь остаткам воды. Распределить клубнику по всему периметру формы.
7. Выпекать при 190⁰ 35-40 минут. Достать пирог из духовки. И пока он остывает, нужно взбить белки. На этом этапе пирог уже готов и можно его подавать к столу, но лучше приготовить и безе.
8. Белки, комнатной температуры, взбить миксером пару минут с лимонной кислотой, до образования лёгкой пены.
9. Затем, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать на средних оборотах миксера. После включить миксер на максимум и взбивать белки с сахаром 8 минут, пока масса не станет плотной и глянцевой, а сахар должен полностью раствориться.
10. Далее всыпать крахмал, быстро и тщательно перемешать белковую массу.
11. Распределить взбитые белки поверх пирога и выпекать при температуре 150-160⁰ 40 минут, до румяной корочки. Дать остыть пирогу и можно подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт можно посмотреть, пройдя по этой 👉🏻 ссылке
Друзья, поддержите канал 🙂:
✅ Ставьте пальчик вверх👍
✅ Подписывайтесь
✅ Пишите комментарии
✅ Делитесь рецептом в социальных сетях
Ещё вкусные рецепты выпечки к чаю:
- Пирог со сметанно-йогуртовой начинкой
- Пирог с клубничным джемом и яблоками за 10 минут
- Шоколадный пирог с творожной начинкой