Найти тему

Мало кто знает, что приготовить такой десерт проще простого🍓Клубничный пирог с безе👍🏻

Если вы попробуете этот пирог, то он вам безусловно понравится. Клубничный пирог с безе, который легко и просто приготовить. С тестом особо возиться не нужно, его можно приготовить максимум за 5 минут. Думаю, что то в процессе взбивания белков тоже не возникнет проблем. Главное, чтобы в белки не попал желток и посуда была чистой (обезжиренной) и сухой.

Рисовую муку можно заменить на пшеничную. Вместо клубники сгодится любая другая ягода или фрукты: вишня, яблоки, смородина, клюква и т.д., и отлично, если они будут кислыми. Кислота фруктов или ягод сбалансирует вкус пирога.

Ингредиенты для пирога:

1. Желток - 4 шт.

2. Молоко - 120 мл.

3. Сахар - 100 гр.

4. Масло сливочное - 50 гр.

5. Мука рисовая (пшеничная)- 170 гр.

6. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

7. Соль - щепотка.

8. Ванильный сахар - 1 ч.л.

9. Клубника - 380 гр.

Ингредиенты для меренги:

1. Белки - 4 шт.

2. Сахар - 160 гр.

3. Ванильный сахар - 1 ч.л.

4. Лимонная кислота - щепотка

5. Крахмал кукурузный - 15 гр.

Приготовление:

1. Желтки взбить пару минут с солью, сахаром и ванильным сахаром, чтобы масса посветлела.

2. Добавить молоко и остывшее растопленное масло. Перемешать.

3. Проссеять муку с разрыхлителем и хорошо смешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Форму диаметром 22-23 см застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой.

-5

5. Вылить тесто в форму.

-6

6. Ягоду промыть, дать стечь остаткам воды. Распределить клубнику по всему периметру формы.

-7

7. Выпекать при 190⁰ 35-40 минут. Достать пирог из духовки. И пока он остывает, нужно взбить белки. На этом этапе пирог уже готов и можно его подавать к столу, но лучше приготовить и безе.

-8

8. Белки, комнатной температуры, взбить миксером пару минут с лимонной кислотой, до образования лёгкой пены.

9. Затем, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать на средних оборотах миксера. После включить миксер на максимум и взбивать белки с сахаром 8 минут, пока масса не станет плотной и глянцевой, а сахар должен полностью раствориться.

10. Далее всыпать крахмал, быстро и тщательно перемешать белковую массу.

11. Распределить взбитые белки поверх пирога и выпекать при температуре 150-160⁰ 40 минут, до румяной корочки. Дать остыть пирогу и можно подавать к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт можно посмотреть, пройдя по этой 👉🏻 ссылке

-13
-14

Друзья, поддержите канал 🙂:

✅ Ставьте пальчик вверх👍

✅ Подписывайтесь

✅ Пишите комментарии

✅ Делитесь рецептом в социальных сетях

Ещё вкусные рецепты выпечки к чаю: