Товук в переводе на русский-курица.Это вкусный, одновременно не тяжелый суп из курицы. В давние времена эта шурпа считалась лекарством. Ее готовили, чтоб восстанавливать силы. Сейчас -это не сложный в приготовлении куриный бульон с заправкой, который готовят просто на обед или ужин.Куриная шурпа заправляется совсем не так как шурпа мясная. В ней только рис, помидоры, зелень, приправы и конечно куриное мясо. Отварной картофель подается отдельно к супу. Этот суп можно отнести к разряду диетических.Кто не пробовал -рекомендую однозначно! На 3-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты: тушки курицы, репчатый лук, томатов в собственном соку, риса, петрушка, соль, перец, сахар, барбарис сушеный, паприка сушеная, лавровый лист
Способ приготовления:
Курицу разрезать на куски. Промыть. Залить водой и поставить на огонь. Снять пену. И оставить вариться на медленном огне до готовности.
Когда закипит вода и снимется пена -добавим лук. Его предварительно почистим и нарежем на средние дольки.
Также в суп опустим несколько веточек петрушки.
Пока курица варится -помидоры очистим от кожицы. Разрежем вдоль пополам. Рис промоем.
Как сварилась курица, ее вынимаем. Отделяем мясо от костей. Лук и петрушку выбрасываем.
В бульон добавляем томаты и рис. Солим, перчим. Обязательно добавляем чайную ложку сахара. Всыпаем по вкусу барбарис и паприку. Возвращаем в суп кусочки курицы.
За пять минут до готовности добавляем нарезанную петрушку и лавровый лист. Пробуем. Доводим до вкуса.
Подаем тут же! Приятнейшего аппетита!