Существует множество рецептов приготовления хека. Сегодня я приготовлю вкусную и полезную рыбу запеченную в духовке. К рыбе я добавлю картофель и ароматные специи, и отдельного гарнира мне уже не потребуется.
Для приготовления мне нужно:
- Хек (филе) – 4-5 шт;
- Картофель – 6-8 шт;
- Лук репчатый – 1 небольшая головка;
- Майонез (сметана)- 100 гр;
- Масло растительное - 70 мл;
- Соль, приправы, пряности, травы.
Картофель очистила, нарезала на кружки.
Лук нарезала тонкими полукольцами.
К картофелю добавила соль, перец, приправу для картофеля, растительное масло и лук. Все перемешала и оставила мариноваться.
Хек очистила. Посыпала приправами, перцем и солью.
На дно противня налила немного растительного масла. На него уложила картофель с луком.
На картофель уложила тушки хека, равномерно распределила.
Добавила специи.
Смазала рыбу майонезом.
Накрыла фольгой и поставила в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 -190 градусов. Через 20 минут сняла фольгу с рыбы и продолжила готовить еще 15 минут (до готовности картофеля).
Все готово! Чудо блюдо! Подаю горячим. Это супер вкусно!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал