Найти тему
Интересные закуски

Хек запеченный в духовке на картофельной подушке под аппетитной корочкой

Существует множество рецептов приготовления хека. Сегодня я приготовлю вкусную и полезную рыбу запеченную в духовке. К рыбе я добавлю картофель и ароматные специи, и отдельного гарнира мне уже не потребуется.

Для приготовления мне нужно:

  • Хек (филе) – 4-5 шт;
  • Картофель – 6-8 шт;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Майонез (сметана)- 100 гр;
  • Масло растительное - 70 мл;
  • Соль, приправы, пряности, травы.

Картофель очистила, нарезала на кружки.

-2

Лук нарезала тонкими полукольцами.

-3

К картофелю добавила соль, перец, приправу для картофеля, растительное масло и лук. Все перемешала и оставила мариноваться.

-4

Хек очистила. Посыпала приправами, перцем и солью.

-5

На дно противня налила немного растительного масла. На него уложила картофель с луком.

-6

На картофель уложила тушки хека, равномерно распределила.
Добавила специи.

-7

Смазала рыбу майонезом.

-8

Накрыла фольгой и поставила в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 -190 градусов. Через 20 минут сняла фольгу с рыбы и продолжила готовить еще 15 минут (до готовности картофеля).

-9

Все готово! Чудо блюдо! Подаю горячим. Это супер вкусно!

-10

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются