Настойка на гречке!!! Получается прекрасная домашняя настойка с изумительным вкусом и ароматом. Данная настойка на самогоне или водке, прекрасно подойдет под жирное мясо и горячие первые блюда. Настойка имеет шикарный вкус, ее можно поставить на стол во время застолья, так же ее можно взять с собой например на рыбалку.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария.
В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС КАК ВСЕГДА ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
Итак, РЕЦЕПТ:
Настойка на гречке
- Гречка- около 100 грамм
- Самогон (водка, спирт 40-45 градусов)-0,5 литров
- Мускатный орех- на кончик чайной ложки
- Перец душистый- 2 горошины
- Мед гречишный- 1- 1,5 чайной ложки
Гречку на слабом огне обжарить до состояния попкорна, главное не пережарить, дать остыть, добавить в емкость для настоя, туда же добавляем на кончик чайной ложки мускатного ореха, 2 горошины перца горошком душистого, так же добавляем мед гречишный 1-1,5 чайной ложки, содержимое заливаем алкоголем 40-45 градусов, тщательно растворяем мед и даем настояться в темном месте 2-4 недели. Через указанное время отфильтровываем настойку через марлю даем отдохнуть в холодильнике 1 день.
Приятного аппетита!!!!!!