#палитра
Ингредиенты: творога, сметаны, сахара, желатина + 150 мл воды, ванильного сахара, печенья, сливочного масла, клубничного желе + 800 мл воды, клубники
Способ приготовления:
Печенье для основы измельчить, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать, высыпать на дно разъемной формы (21-22 см), утрамбовать и отправить в холодильник.
В желатин добавить воду для набухания (на 15 минут), затем импульсно растопить в микроволновке.
В творог добавить сахар, ванильный сахар, сметану. Пробить погружным блендером, влить остывший желатин, перемешать, вылить в форму и отправить в холодильник на 1-2 часа до застывания. Я в сметанную массу добавила цедру и кусочки апельсина (не обязательно).
В сухую смесь клубничного желе добавить горячую воду, перемешать до полного растворения.
Поверх творожного застывшего слоя выложить дольки клубники и аккуратно ложкой добавить часть остывшего желе и убрать в холодильник на 30 минут до застывания этого слоя. Это делается для того, чтобы ягоды клубники не всплывали на поверхность.
Далее добавить оставшееся желе и убрать опять в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Торт получается очень красивый и вкусный. Я его назвала "клубничный рай".