Эти сырники готовятся в духовке без пшеничной муки, манки, крахмала и получаются очень творожными, с легким ароматом кокоса. Быстрый и полезный завтрак без глютена.
Ингредиенты:
Творог 120 г
Сметана 60 г
Соль 1 щепотка
Сироп топинамбура 1 ст.л.
Мука кокосовая (10 г) 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1/3 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
1. В миску кладу творог, сметану, соль, сироп, яйцо и все перемешиваю погружным блендером до однородности.
2. Добавляю кокосовую муку, хорошо перемешиваю и оставляю на 10 минут. Добавляю разрыхлитель, перемешиваю.
3. Выкладываю тесто в силиконовые формочки. У меня получилось 6 шт.
4. Выпекать при Т 180 гр. 10-15 минут.
Сырники в духовке получаются очень легкими, вкусными и нежными.
Можно полить сиропом топинамбуром или медом. Вместо сахарной пудры я украшаю кокосовой стружкой.
Приятного Вам аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#сырники #творожники #сырники в духовке #творог #творожные сырники #сырники без муки #сырникиизтворога #пп рецепты #запеканка #запеканкаизтворога