Простой в приготовлении, легкий на вкус салат с капустой, свежими огурцами. Летний сезон овощей дарит нам хорошую возможность пополнять рацион витаминными блюдами и наслаждаться их необыкновенно свежим вкусом. Изюминкой в этом салате является то, что яйца мы не варим, а готовим из них омлет. Обязательно возьмите грудку. Она подойдет сюда больше всего, так как не выделит много сока и будет без жира. В этом рецепте я использую для заправки салата майонез, но также можно использовать сметану или сливочный соус. В салат можно класть по вкусу много разной зелени, например, шпинат, сельдерей, кинзу, петрушку или другую зелень. Я использую петрушку.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Шинкуем капусту и выкладываем ее в глубокую чашку.
Нарезаем средними кусочками огурец.
Выкладываем нарезанный огурец к капусте.
Отвариваем куриную грудку и нарезаем кубиками, добавляем к овощам.
Взбиваем яйца в глубокой чашке, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Выливаем яйца в сковороду, и обжариваем с двух сторон яичный блинчик.
Нарезаем яичный блинчик соломкой.
Добавляем яичную лепешку в салат.
Добавляем зеленый горошек и петрушку.
Добавляем соль, черный перец по вкусу, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 г капусты.
1 огурец.
200 г вареной куриной грудинки.
2 яйца.
Соль.
Черный перец.
Растительное масло.
150 г зеленого горошка.
Петрушка.
3-4 ст. л майонеза.