Найти тему
Еда без повода

В нашей семье ни один праздник не обходится без этого вкусного салата из курицы - уж очень всем он нравится.

Простой в приготовлении, легкий на вкус салат с капустой, свежими огурцами. Летний сезон овощей дарит нам хорошую возможность пополнять рацион витаминными блюдами и наслаждаться их необыкновенно свежим вкусом. Изюминкой в этом салате является то, что яйца мы не варим, а готовим из них омлет. Обязательно возьмите грудку. Она подойдет сюда больше всего, так как не выделит много сока и будет без жира. В этом рецепте я использую для заправки салата майонез, но также можно использовать сметану или сливочный соус. В салат можно класть по вкусу много разной зелени, например, шпинат, сельдерей, кинзу, петрушку или другую зелень. Я использую петрушку.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Шинкуем капусту и выкладываем ее в глубокую чашку.

Нарезаем средними кусочками огурец.

Выкладываем нарезанный огурец к капусте.

-3

Отвариваем куриную грудку и нарезаем кубиками, добавляем к овощам.

Взбиваем яйца в глубокой чашке, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

-6

Выливаем яйца в сковороду, и обжариваем с двух сторон яичный блинчик.

Нарезаем яичный блинчик соломкой.

Добавляем яичную лепешку в салат.

-9

Добавляем зеленый горошек и петрушку.

Добавляем соль, черный перец по вкусу, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку и можно подавать к столу.

-12

Приятного аппетита!

-13

Ингредиенты:

300 г капусты.

1 огурец.

200 г вареной куриной грудинки.

2 яйца.

Соль.

Черный перец.

Растительное масло.

150 г зеленого горошка.

Петрушка.

3-4 ст. л майонеза.