Найти в Дзене
FoodKat 🧁

Тарт с клубникой 🍓 и заварным кремом

Ароматная клубника, нежная песочная основа и нежный крем - что может быть проще и вкуснее? Ради этого пришлось даже включить духовку в такую жару 😂 

Ингредиенты на форму 26 см:

Для теста:

🍓 250 грамм муки;

🍓 150 грамм ледяного сливочного масла;

🍓 60 грамм сахара;

🍓 2 яичных желтка C0;

🍓 3 столовые ложки холодной воды;

🍓 1/2 чайной ложки соли;

🍓 400-500 грамм клубники для украшения

Для заварного крема:

🍓 500 мл молока;

🍓 4 яичных желтка C0;

🍓 120 грамм сахара;

🍓 2 столовые ложки муки;

🍓 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

1. Муку, сахар, соль и холодное сливочное масло перетираем в крошку. Добавляем яичные желтки и пару ложек холодной воды и быстро замешиваем эластичное тесто. Тесто собираем в шар и убираем на пару часов в холодильник;

-2
-3
-4

2. Раскатываем охлажденное тесто, удобно это делать между двумя листами пекарской бумаги, и переносим в форму. Накалываем вилкой и отправляем остужаться минут на 20-30 в холодильник;

-5
-6

3. Нагреваем духовку до 180 градусов, тесто сразу из холодильника ставим в духовку и выпекаем 30 минут. Можно выпекать с грузом - тогда 15 минут с грузом и 15 минут без;

-7

4. Заварной крем: нагреваем в сотейнике молоко почти до кипения, в миске взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем горячее молоко. Смесь возвращаем в сотейник и варим, помешивая, до загустения ~5-7 минут. Готовый крем протираем через сито и накрываем пленкой «в контакт». Остужаем до комнатной температуры;

-8
-9

5. Собираем тарт: выложить на песочную основу заварной крем и разровнять, украсить клубникой! 

#foodkat #рецепты #выпечка #тарт #клубника

Еда
6,93 млн интересуются