Найти тему
Лавандовое мороженое 🍨
Жара снова с нами! Значит продолжаем марафон мороженого 😀 Сегодня рецепт для фанатов всего лавандового!!!  Ингредиенты:  - 400 грамм сливок жирностью от 33%; - 250 грамм сгущенного молока; - 100 мл молока; - 2 чайной ложки пюре из черники или черничного варенья; - 1 чайная ложка сухой лаванды; - 1/3 чайной ложки ксантановой камеди.  Про ксантановую камедь, купить можно на Озон, WB и магазинах для кондитеров. Камедь замедляет кристаллизацию льда при заморозке. Но❗️ Очень часто ее добавляют в сливки...
2 года назад
Лимонный курд - легендарный заварной крем 🍋
Это своего рода классика - заварной крем на лимонном соке, но можно приготовить из любых цитрусовых 🍋🍊 или даже кислых ягод!  Использовать можно во множестве блюд и десертов - наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки, а самые смелые любители всего лимонного могут использовать как топинг к блинчикам, оладьям, сырникам, или как я, есть ложкой из банки в прикуску с кусочком хлеба 😋 Ингредиенты:  - 100 мл сока лимона;  - 2 яичных желтка С0; - 50 грамм сахара; - 45 грамм сливочного масла; - цедра одного лимона...
2 года назад
Кростини с маринованной вишней 🍒 и сыром рикотта
Кростини быстрая закуска, родом из Италии. Основа «кростини» это ломтик хлеба, который обжаривают, запекают или подсушивают. Ломтики хлеба надо поджарить так, чтобы сверху была хрустящая корочка, а внутри он сохранил свою мягкость. А дальше начинается полный простор для вашей фантазии! Начинку можно приготовить абсолютно любую: из мяса и рыбы, любых овощей и грибов, и конечно, фрукты и ягоды, сочетая их с творогом, сыром, медом и конфитюром! Пропорции определяются по вкусу и цвету!  Сегодняшний рецепт до...
2 года назад
Кофейное мороженое ☕️+🍦
Жаропонижающее лакомство со вкусом кофе и сливок! Идеально для жаркого дня!  Ингредиенты: - 8 грамм растворимого кофе (это примерно 5-6 чайных ложек); - 90 грамм сахара; - 100 мл горячей воды; - 300 грамм❗️сливок для взбивания, жирностью от 33%; - 1/3 чайной ложки ксантановой камеди. Приготовление: Про ксантановую камедь, купить можно на Озон, WB и магазинах для кондитеров. Камедь замедляет кристаллизацию льда при заморозке. Но❗️ Очень часто ее добавляют в сливки сами производители (в составе...
2 года назад
Салат «Коул слоу» - минимум ингредиентов, максимум пользы 😋
Этот простенький капустный салат пользуется огромной популярностью на западе. Статистика гласит, что почти половина капусты, потребляемой в США, используется именно для данного салата 😅 Салат отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, его часто подают к бургерам и стейкам.  Это почти наш обычный Витаминный капустный салат, но который становится гораздо интереснее благодаря пикантной заправке и добавления фиолетовой капусты 😀 По соотношению ингредиентов 2 к 1, то есть на две части капусты мы берем одну часть моркови...
164 читали · 2 года назад
“Куритос” - фахита с курицей и печеными овощами в лепешке 🌮
Пока жара дала нам небольшой перерыв, можно приготовить что-то посущественней чем холодные супы и мороженое 😀. В этот раз я даже не усложняла жизнь соусом, просто добавила хороший томатный соус и немного майонеза. Но у вас свобода творчества, можно использовать сметану, гуакамоле, сальсу, сырный соус или сварить свой любимый томатный соус!  Ингредиенты на 6 порций: - 6 небольших лепешек тортилья; - 2 куриных филе; - 4 болгарских перца, лучше разноцветных; - 1 баклажан; - 1 большой помидор или 4-5...
2 года назад
Сахарные рожки для мороженого 🍦 - вафли из нашего детства, закрученные по-новому 😋
Помню в детстве, мама доставала из шкафа тяжеленную вафельницу, и весь дом наполнялся ароматным запахом вафель. Это был запах праздника, трубочки из вафель я таскала в детский сад на дни рождения и всякие утренники. Уже взрослой, по работе, я несколько раз была в гостях на одном из московских заводов мороженого, и самое желанное место для меня, там был вафельный цех) долго там не пробыть) жара от печей нереальная, но это волшебство) рожки летают в разных направлениях в прямом смысле этого слова,...
2 года назад
Шалтибарщи - литовский холодный борщ 🥣
Отличный вариант обеда в жаркий день и хорошая альтернатива окрошке!  Примерно в 9 из 10 случаев это блюдо сейчас готовят на кефире, для этого на родине этого блюда даже выпускают особый вид кефира, жирностью до 9%. Но также ещё сохранилась и традиция приготовления свекольного кваса и квашеной свёклы, поэтому можно и поэкспериментировать! У нас будет вариант с маринованной свёклой, придадим дополнительные нюансы вкусу!  Ингредиенты: - 3 средних свёклы; - 4 небольших свежих огурца; - 5-7 стрел зеленого...
2 года назад
Клубничный сорбет - вкусное и полезное холодное лакомство 🍓❄️
Я всегда думала, что приготовление мороженого невозможно без специальных устройств и еще какого-то волшебства 🪄но нет, это летнее лакомство так вкусно и просто готовить! А главное польза - замороженная клубника сохраняет витамины и полезные микроэлементы, что есть и в свежей ягоде 🍓 Ингредиенты: 🍓 500 грамм клубники; 🍓 2 столовые ложки сахара; 🍓 50 мл воды; 🍓 сок 1/4 лимона; 🍓 веточка свежего базилика или эстрагона; Приготовление: 1. Тщательно промываем ягоду и удаляем хвостики; 2. Выкладываем ягоды в емкость, можно сразу в которой будете замораживать...
2 года назад
Сочная куриная грудка с грибами в сливочном соусе 😋
Пока летняя жара дала нам передышку от мороженок 🍨и холодных супов 😀 приготовим сытную и сочную куриную грудку!  Данное блюдо сочетается абсолютно со всеми видами гарниров – с картофелем, крупами, макаронами и овощами! Соус получится гуще, если добавить в сливки немного крахмала или муки, но можете обойтись и без них, используя более жирные сливки.  Ингредиенты: - 4 куриных филе; - 200 грамм небольших шампиньонов; - 20 грамм сливочного масла; - 1 столовая ложка без горки муки; - 1 чайная ложка...
306 читали · 2 года назад
Классика десертов - чизкейк Нью-Йорк
В любой неясной ситуации - пеки чизкейк 😀 Вариаций этого десерта множество: с шоколадом, карамелью и даже матчей. Все и не перечислить, но старый добрый чиз, с его неповторимой текстурой, сладостью и сливочностью, дополненной солоноватостью сыра, мой фаворит! Можно украсить фруктами и ягодами, добавить карамель и орешки, но сначала, попробуйте его так!  Ингредиенты на форму 16 см: - 200 грамм песочного печенья; - 70 грамм сливочного масла; - 400 грамм творожного сыра; - 100 грамм сахара; - 2 яйца С0; - 130 грамм сливок жирностью 30% и более...
2 года назад
Мильфей (mille-feuille) — французский Наполеон с черешней 🍒
Это почти десерт Наполеон, но с одним важным нюансом - хрустящие коржи. В классическом Мильфее прекрасно все: сочетание хрустящих и нежных текстур, вкус сливочного крема и сочных кисло-сладких ягод.  Вариаций форм и наполнения это десерта великое множество, поэтому экспериментируйте на свой вкус!  Ингредиенты: - пласт бездрожжевого слоеного теста; - 350 грамм творожного сыра; - 75 мл сливок жирностью не менее 30%; - 50 грамм сахара; - 20 грамм сахарной пудры (для посыпки коржа); - 20 грамм темного шоколада; - 200 грамм черешни...
2 года назад