Сало копченное в домашних условиях
Ингредиенты:
1 кг. сала с мясной прослойкой,
1 ч.л.смеси перцев,
1 ч.л.сухого чеснока,
1 ч.л.прованских трав,
1 ст.л.соли,
1 л. светлого пива,
0,5 ст. соевого соуса,
1 ч.л.паприки,
1 ч.л.сахара,
Приготовление:
Берем сало (лучше подойдет брюшина с мясной прослойкой)
промакиваем, с помощью бумажных полотенец (таким способом убираем всю жидкость)и разрезаем его на 4 куска.
Выкладываем куски брюшины в разогретую глубокую сковороду с
толстым дном, на сильном огне обжариваем с двух сторон, без масла, переворачивая до золотистой корочки. Затем посыпаем смесью перцев, сухим чесноком, прованскими травами, солью и сверху поливаем светлым пивом и соевым соусом. Накрываем крышкой и готовим 25 минут, на медленном огне. Затем открываем крышку и посыпаем паприкой и сахаром и все ложечкой перемешиваем.
Переворачиваем куски мяса на другую сторону и готовим на медленном огне, при закрытой крышке 1,5 часа, еще пару раз перевернув в ходе приготовления.
Затем достаем куски сала на плоское блюдо, даем ему остыть и ставим в холодильник на ночь. Затем достаем сало из холодильника и нарезаем на плоские кусочки. Сало получается мягкое, вкусное и на вид как будто, достали из коптильной камеры. Кто любит остренькое можно намазать давленным чесноком.
Если планируете сало съесть в течение недели, храните на полочке в холодильнике. А для длительного хранения кладем в морозилку. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!