Defa group стремительно расширяет ассортимент российской рыбы, на этот раз рыбы из Мурманска. Рассказываем подробнее о вылове и производстве продукции, а также о самой линейке высококачественной мурманской рыбы под брендом Fish&More!
Defa group работает только с проверенными производителями и поставщиками. Именно поэтому мы выбрали компанию «Мурман СиФуд», которая обеспечивает непрерывность технологической цепочки от вылова рыбы до изготовления готовой продукции.
Существуют разные варианты работы с только что выловленной рыбой:
• Рыбу замораживают в море, перевозят в перерабатывающий цех, дефростируют и уже оптом приступают к разделке.
• Выловленную рыбу в охлажденном виде транспортируют на завод, разделывают и только тогда первично замораживают.
Выловленная в Баренцевом море донная рыба треска для нашей готовой продукции не замораживается в море, а только поднимается тралом, обезглавливается, чистится от внутренностей, моется, загружается в трюм и сразу же — на завод.
Каждая партия рыбы проходит через три основных цеха — сырьевой, разделочный и упаковочный. Все три цеха — единый непрерывный производственный конвейер, на котором основную работу делают автоматы. Давайте разберем все этапы разделки трески.
1. В сырьевом цехе рыба моется, затем подается на конвейер сортировки по весу: задается шаг сортировки, и рыба с конвейера раскладывается по пластиковым ваннам в соответствии с заданным весом.
2. Затем треска выгружается на линию разделки. Автоматы режут рыбу пополам, из неё удаляется хребтовая часть и снимается шкура – на этом этапе получается филе. Каждое филе инспектируется людьми и дозачищается от черной пленки и мелких косточек.
3. Зачищенное филе едет на сканирование, чтобы компьютер задал работу автомата по порционированию филе на спинки и филе-куски. После сканирования филе режется четко по заданным компьютером параметрам струей воды.
4. Полученное филе направляется по конвейеру в аппарат шоковой заморозки, где быстро замораживается при температуре минус 36*С.
5. Замороженное филе глазируют. Это работа еще одного автомата, на выходе из которого филе получается покрытым тонкой ледяной оболочкой — для сохранения его свежести, сочности и полезных свойств на протяжение всего периода хранения.
Весь путь выловленной рыбы от трюма до упаковки занимает не более 6 часов.
На линии разделки треска «преобразуется» в лойн, филе-кусок или порционное филе. Подробнее о преимуществах каждого вида разделки разделки:
Лойны — вырезки из спинной части рыбы, считаются ценным деликатесом. Лойн без костей и кожи, что гарантирует легкость процесса приготовления и прекрасный результат.
Филе-кусок вырезается из самой вкусной и мягкой центральной части тушки. Филе трески можно вкусно и просто приготовить: пожарить на сковороде или в духовке, сварить на пару, слепить котлеты.
Филе порционное – «кубики» правильной формы фиксированного веса, без костей. Порционное филе трески не надо размораживать перед приготовлением, а значит процесс приготовления займет минимум времени. Фиксированный вес позволяет грамотно рассчитать количество порций.
Треска — полезная, очень вкусная, питательная и при этом диетическая рыба. Настоящая звезда среди белых рыб! Треска востребована конечным покупателем, составляет более 20% объема продаж всей белой рыбы.
Помимо атлантической трески, Fish&More совместно с «Мурман СиФуд» добавили в линейку стейки из зубатки. Эта вкуснейшая белая диетическая рыба впервые представлена в нашем ассортименте! В отличие от трески, зубатка замораживается прямо в море. На заводе только порционируется на стейки, глазируется и упаковывается.
Стейки – высококачественные куски филе, удобные в использовании. Блюда с зубаткой пользуются популярностью как у ресторанов, так и в домашней кухне. Стейки можно жарить на гриле, сковороде или в духовке.
Получить консультацию по рыбе и сделать заказ можно на нашем сайте Defa group.