#традиции #Воронеж
Ингредиенты: Сало свежее, Чеснок, Рассол:, вода, соль, Перец душистый, Лавровый лист, чеснок, Семена укроп
Способ приготовления:
Сало моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем на куски, чтоб легко входили в банки.
Готовим рассол: Воде даём закипеть, добавляем соль, перец, лавровый лист, хорошо перемешиваем, чтоб соль растворилась и кипятим 5 мин. даём рассолу плотностью остыть.
Очищенный чеснок режем пластинами и половину выкладываем на дно банок, заполняем банки салом, не докладывая до верха 6-7 см, сверху выкладываем оставшийся чеснок.
В остывший рассол добавляем 2 зуб измельчённого чеснока, перемешиваем. Сначала в банки выкладываем поровну лавровый лист, затем половником разливаем рассол по банкам, закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2-е суток. После отправляем банки в холодильник ещё на 3-е суток.
После достаём сало, обсушиваем бумажными полотенцами, можно натереть ещё молотым перцем или сухой аджикой, заворачиваем в пергамент и убираем в морозилку.
Приятного аппетита 😋