Готовлю всегда их много. Вариантов начинки может быть бесконечно много, поделюсь рецептом, который наиболее понравился моим домочадцам.
Кефир немного подогреть в микроволновке, добавить соду и хорошо перемешать. Оставить на 5 минут.
В кефир добавить масло, соль. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и отложить в сторону на 30 минут.
Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку.
Для этого сыр и ветчину мелко порезать, соединить в миске и перемешать.
Тесто обмять, скатать в колбаску на присыпленном мукой столе, разрезать на небольшие кусочки.
Каждый шар теста раскатать в тонкие лепешки, в середину положить 1 ст. л. начинки.
Края защипнуть, получится по форме большой хинкал.
Перевернуть его швом вниз и немного раскатать скалкой. Слишком усердствовать не нужно, тесто может пораваться.
Раскалить сковороду и на среднем огне и жарить лепешки без масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки можно смазать маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
0,5 кг муки
0,7 ч. л. соли
350 мл кефира
30 мл растительного масла
1 ч. л. соды
Для начинки:
200 г ветчины
300 г твердого сыра
Вот еще рецепт лепешек, который может вам понравиться:
#лепешки #завтрак #вкусный завтрак #что приготовить на завтрак #рецепт завтрака #рецепты