Найти тему

Вкусные и сытные лепешки на завтрак, от котрых невозможно оторваться

Готовлю всегда их много. Вариантов начинки может быть бесконечно много, поделюсь рецептом, который наиболее понравился моим домочадцам.

Кефир немного подогреть в микроволновке, добавить соду и хорошо перемешать. Оставить на 5 минут.

В кефир добавить масло, соль. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и отложить в сторону на 30 минут.

-2

Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку.

Для этого сыр и ветчину мелко порезать, соединить в миске и перемешать.

Тесто обмять, скатать в колбаску на присыпленном мукой столе, разрезать на небольшие кусочки.

-3

Каждый шар теста раскатать в тонкие лепешки, в середину положить 1 ст. л. начинки.

-4

Края защипнуть, получится по форме большой хинкал.

-5

Перевернуть его швом вниз и немного раскатать скалкой. Слишком усердствовать не нужно, тесто может пораваться.

-6

Раскалить сковороду и на среднем огне и жарить лепешки без масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки можно смазать маслом.

-7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

0,5 кг муки
0,7 ч. л. соли
350 мл кефира
30 мл растительного масла
1 ч. л. соды
Для начинки:
200 г ветчины
300 г твердого сыра

Вот еще рецепт лепешек, который может вам понравиться:

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

#лепешки #завтрак #вкусный завтрак #что приготовить на завтрак #рецепт завтрака #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются