Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Вареники с солёным творогом и зелёным луком рецепт: не развариваются, тесто после варки не тяжёлое и вкусное

Оглавление

Не знаю почему, но многие мои знакомые готовят вареники только со сладким творогом. В нашей семье, ещё и бабушки и родители готовили такие вареники с солёным творогом. Напишите в комментариях: с каким творогом (сладким или солёным) чаще всего готовите вареники Вы?

Тесто я почти всего использую заварное, готовлю заранее, можно даже с вечера и убрать в холодильник. Это тесто которое не будет жёстким и всегда сохранит сочность начинки.

Рецепт заварного теста:

Вода300 мл. (кипяток)
Мука пшеничная 550 гр. (+/-) 50 г
Растительное масло 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Выход теста 900 г

В миску просеять муку, добавить соль, яйцо и растительное масло, немного перемешать.

Добавить кипяток и быстро замесить тесто ложкой. Затем (убедитесь, что оно не горячее) вымешиваем его на столе. Убираем в пакет и даём отдохнуть, хотя бы минут 30.

Начинка для вареников с творогом:

Творог 300 г
1 яйцо
Зелёный лук
соль (по вкусу)

Такого количества начинки хватает для теста весом ориентировочно 900 г.

-2

Беру зелёный лук, измельчаю, солю и хорошо мну.

-3

Добавляю творог.

-4

Яйцо и перемешиваю.

-5

Начинка получается очень вкусная.

-6
  1. Вареники Вы можете лепить как угодно, как удобно. Можно тесто раскатать в жгут и поделить на шайбы нужного размера, затем раскатать заготовки.
  2. Можно тесто раскатать в пласт и вырубкой или стаканом сделать заготовки.
-7

На заготовку из теста кладу начинку.

-8

Закрываю вторым кружочком теста, края скрепляю.

-9

Можно край фигурно защипать.

-10

Получаются красивые вареники, которые при варке не развариваются.

-11

Я варю 5 минут после закипания.

-12

Подавать можно хоть с растопленным сливочным маслом, хоть со сметаной.

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются