#традиции #Бергамо #маффины #веган На днях меня угостили голубикой и я начала искать, что можно с ней приготовить. На глаза попался рецепт Ольги @Olly_cooked , за что ей огромное спасибо ❤️ Прочитав список ингредиентов, рецепт меня очень заинтриговал и я не долго думая, решила приготовить эти маффины, чему в последствии была несказанно рада. Поэтому очень #рекомендую
Ингредиенты: гр муки, гр сахара, гр разрыхлителя, соли, гр яблочного пюре, гр яблочного сока, гр растительного масла 1 ч.л. ванильной эссенции, гр голубики, грецких орехов
Способ приготовления:
В чаше смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Выкладываем яблочное пюре и вливаем ванильную эссенцию, которую по желанию можно заменить на ванильный сахар или ванилин.
Добавляем растительное масло без запаха.
И сок. В оригинальном рецепте был использован апельсиновый, но я за неимением такового, добавила сок "Зелёное яблоко". Думаю, что может подойти любой сок, главное не слишком сладкий.
Замешиваем тесто венчиком или ложкой, как удобно. Тесто должно получиться однородной консистенции.
Теперь кладём немного измельчённые грецкие орехи и голубику.
Раскладываем по бумажными формам, заполняя их на 2/3. Теста получается ровно на 12 штук.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, примерно 30 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухая.
А вы когда-нибудь пробовали кекс ''Гранатовый браслет'' ? Он получается насколько ярким, что станет настоящим украшением стола и поможет создать предпраздничное настроение. Рецепт его приготовления вы сможете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
Думаю, кто управляет в пищу веганскую еду, согласятся со мной, что не так просто найти хороший рецепт, чтобы блюдо выглядело не только красиво, но было ещё и вкусным. Так вот смело заявляю, что маффины получаются очень вкусными!!! P.S. конечно это не по вегански, но когда я ела маффин, то намазывала на него сметану 🤭 - вкус просто бомбический!!!!!
Приятного чаепития!!!!