Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Специально держу творог в холодильнике для таких пончиков (главное быстро)

Творожные пончики. Все, кто пробует, думают что они приготовлены с сыром, пока еще горячие они вот так вот тянутся, как-будто в них добавили сыр. Помню еще в детстве мама готовила нам такие, мы называли их колобочками.

Рецепт:

  • творог -250 гр
  • соль -1/3 ч.л.
  • сахар -1-2 ст.л.
  • ванильный сахар -1 пачка
  • яйцо -1 шт
  • сода -1/2 ч.л.
  • сок лимона -1/2 ч.л.
  • мука – 4 ст.л. (80-100 гр)
  • манная крупа – для обвалки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Колобочки (пончики) получатся идеальными, но при условии, что творог должен быть натуральный, не сильно влажный, но и не слишком сухой.

В миску отправляем творог измельчать крупинки не нужно, они как раз и будут потом тянуться в готовых колобочках)

добавляем соль, сахар, ванильный сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем

-2

теперь добавляем муку и соду

чтобы сода хорошо погасилась, добавляю сок лимона, у меня готовый, что очень удобно

-3

перемешиваем и по необходимости добавляем еще ложку муки, всё зависит от влажности творога, забивать тесто мукой не нужно

тесто получается немного липким, так и должно быть

катаем из теста колобочки, по весу примерно 15 гр, обваливаем каждый колобочек в манной крупе

-4

колобочки готовы

-5

в сотейник наливаем растителное масло, хорошо разогреваем и жарим колобочки на среднем огне до золотистого цвета, чтобы успели приготовиться внутри

-6

такие колобочки вкусны и в горячем и в холодном виде

-7

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

Ужин за считанные минуты: запеканка из капусты, приготовьте однажды, и она надолго останется в вашем меню

Рыба в картофельном кляре: советую приготовить рыбу по этому рецепту, останетесь довольны

"Лентяй": ленивый заливной пирог с начинкой к ужину

Салат к ужину "Чепуха": на подготовку у вас уйдет не больше десяти минут.