Творожные пончики. Все, кто пробует, думают что они приготовлены с сыром, пока еще горячие они вот так вот тянутся, как-будто в них добавили сыр. Помню еще в детстве мама готовила нам такие, мы называли их колобочками.
Рецепт:
- творог -250 гр
- соль -1/3 ч.л.
- сахар -1-2 ст.л.
- ванильный сахар -1 пачка
- яйцо -1 шт
- сода -1/2 ч.л.
- сок лимона -1/2 ч.л.
- мука – 4 ст.л. (80-100 гр)
- манная крупа – для обвалки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Колобочки (пончики) получатся идеальными, но при условии, что творог должен быть натуральный, не сильно влажный, но и не слишком сухой.
В миску отправляем творог измельчать крупинки не нужно, они как раз и будут потом тянуться в готовых колобочках)
добавляем соль, сахар, ванильный сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем
теперь добавляем муку и соду
чтобы сода хорошо погасилась, добавляю сок лимона, у меня готовый, что очень удобно
перемешиваем и по необходимости добавляем еще ложку муки, всё зависит от влажности творога, забивать тесто мукой не нужно
тесто получается немного липким, так и должно быть
катаем из теста колобочки, по весу примерно 15 гр, обваливаем каждый колобочек в манной крупе
колобочки готовы
в сотейник наливаем растителное масло, хорошо разогреваем и жарим колобочки на среднем огне до золотистого цвета, чтобы успели приготовиться внутри
такие колобочки вкусны и в горячем и в холодном виде
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть:
Ужин за считанные минуты: запеканка из капусты, приготовьте однажды, и она надолго останется в вашем меню
Рыба в картофельном кляре: советую приготовить рыбу по этому рецепту, останетесь довольны
"Лентяй": ленивый заливной пирог с начинкой к ужину
Салат к ужину "Чепуха": на подготовку у вас уйдет не больше десяти минут.