Мы бы не хотели обидеть “сов”, но и для них мы позже выложим пару рецептов вкусных завтраков. Но чуть позже.
Что вы предпочитаете летом на завтрак? Завтракаете ли вообще?
В 2021 году SuperJob проводили опрос где россияне завтракают перед работой и чем. Так вот 16% жителей пропускают утренний прием пищи, так как у них есть возможность позавтракать на работе. 66% успевают поесть дома перед работой, а еще 16 процентов – по рабочим дням и вовсе пропускают утренний прием пищи.
Большинство из нас завтракает бутербродами, а 28% – готовят кашу на завтрак.
Питаться правильно в наше время не сложно, сложно найти время и желание сделать себе не просто завтрак, а завтрак, который сможет поднять настроение и самоуважение. Американские психологи проводили исследование, что люди, которые любят готовить себе завтраки и делают это хорошо – намного чаще счастливее и успешнее тех, кто не ввел у себя такую привычку.
Хотя тут скорее дело в самоконтроле и умении соблюдать определенный режим. Кому–то держать себя в строгих рамках помогает достигать высот, а кому–то для этого нужен хаос.
На ранние утренние летние завтраки мы приготовили для Вас пару интересных рецептов (и не забывайте, что дело в деталях и внешнем эстетическом виде блюда):
Полба на топленом молоке
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г полбы
- 300 мл топленого молока
- 3 банана
- 1 ст. л. сахара
- варенье для подачи
Способ приготовления:
- Варить полбу в топленом молоке на небольшом огне 30 минут.
- Бананы очистить. Два разомните вилкой, один нарежьте кусочками. Добавьте размятый банан к готовой полбе вместе с сахаром и перемешайте.
- Разложите кашу по тарелка, украсьте кружочками банана и подавайте с вареньем.
Банановая каша без варки
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 банана
- 300 мл воды
- 1 ст. л. меда
- ¼ ч. л. молотой корицы
- ¼ ч. л. тертого мускатного ореха (на любителя)
- 50 г голубики или клубники для украшения
Способ приготовления:
- Бананы очистите и выложите в чашу с блендера. Влейте воду, добавьте мед, пряности и взбейте.
- Украсьте кашу ягодами и подавайте на стол.
Морковная манка
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 моркови
- 300 мл молока
- 200 г манки
- 1 ст. л. сахара
- 50 г кедровых орехов
Способ приготовления:
- Морковь очистите. С помощью соковыжималки выжмите сок из двух морковок, одну нарежьте звездочками для украшения.
- Смешайте в сотейнике морковный сок с молоком, добавьте манку и доведите до кипения, помешивая. Манку лучше ссыпать мелкой струйкой, постоянно мешая.
- Уменьшите огонь до тихого, добавьте сахар, перемешайте и варите манку 15 минут.
- Разложите готовую кашу по тарелкам, украсьте морковью - звездочкой и кедровыми орехами.
Скрэмбл с фасолью
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 яиц
- 50 мл сливок (33%)
- 2 ст. л. зеленой стручковой фасоли
- 4 помидора черри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 горсть шпината
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Взбейте в миске венчиком яйца со сливками, посолите.
- У фасоли обрежьте кончики и нарежьте стручки мелкими кубиками. Черри разрежьте пополам. Обжаривайте фасоль и помидоры в сковороде на разогретом оливковом масле 1 – 2 минуты, помешивая.
- Влейте яйца. Как только они схватятся, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Добавьте шпинат, поперчите и перемешайте.
Вот такие легкие и красивые завтраки может приготовить себе и своим любимым любой из нас. Главное, не забывать про детали и заботу друг о друге.
А заказать продукты для Вашего семейного завтрака, Вы можете у нас – в “Ярбокс”.
Не забывайте узнавать про актуальные скидки.
Промокод на скидку в 10% – 3571.