Простой в приготовлении, но очень вкусный супчик. Люблю готовить такие простые блюда.
Ингредиенты:
Гречка 3 ст.л.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 большая шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт
Масло растительное 2-3 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 1 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Соль по вкусу
Зелень свежая по желанию
Вода 1,5-2 л.
Приготовление:
Я готовила двойную порцию супа, поэтому на фото вы видите большее количество ингредиентов.
Кладем в кастрюлю нарезанные кубиками лук и морковь, берем только половинку этих ингредиентов. Добавляем нарезанный кубиками картофель и гречневую крупу, заливаем водой, солим и варим до готовности картофеля.
Вторую половину лука нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, туда же добавляем натертую на терке морковь.
Обжариваем все до золотистого цвета.
Добавляем обжарку в суп, туда же кладем лавровый лист.
Яйца перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно помешивая суп. Тогда яйца сварятся тонкими ниточками.
Доводим суп до кипения и выключаем.
Зелень можно добавить как порционно в тарелки, так и в кастрюлю с супом.
Приятного аппетита!