Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Долма: голубцы в виноградных листьях

Оглавление

Всё-таки неправильно называть долму голубцами: это настоящее произведение кулинарного искусства! Блюдо получается ароматным, сочным и обладает неким восточным очарованием!

Для приготовления вам понадобятся:

Как подготовить листья?

В интернет-магазине Водовоз.RU вы можете найти маринованные листья, однако если вы хотите использовать свежие, то их для начала нужно подготовить.

Для этого тщательно промойте листья и отрежьте их «хвостики». Залейте листья кипятком и подержите 5 минут, а затем слейте воду.

Маринованные листья тоже нужно подготовить: разделите их и залейте кипятком на 20 минут.

Готовим фарш

Объединяем бараний фарш с сырым рисом в глубокой миске. Чистим и моем лук и 2 зубчика чеснока, затем измельчаем. Зелень моем, отрезаем стебли и измельчаем при помощи ножа. Добавляем в фарш с рисом лук, чеснок и часть зелени (небольшая часть зелени и ещё два зубчика чеснока пригодятся для соуса).

Тушим долму

Возьмите большую глубокую кастрюлю и застелите её дно виноградными листьями, чтобы долма не пригорела.

На верхнюю часть листа по середине выкладываем примерно чайную ложку фарша, формируем из неё продолговатую «котлету». Заверните начинку конвертиком, подворачивая края.

Получившиеся конвертики выкладывав в кастрюле по кругу, швом вниз. Заливаем долму кипятком так, чтобы она полностью была покрыта водой. Сверху придавливаем тяжёлой тарелкой, чтобы конвертики не всплывали и не разворачивались.

Солим воду и тушим на медленном огне в течение часа.

Готовим соус

Долму лучше всего подавать с соусом из мацони (сметана тоже подойдёт). Смешайте мацони с измельчённой зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

#как приготовить долму #армянская кухня #долма #кавказская кухня

Еда
6,93 млн интересуются