Найти тему
Ах, Соня, Сонечка.

Бисквитные корзиночки с кремом и клубникой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар - 75 г
  • Мука - 75 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Для начинки:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 4 ст.л
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Творожный сыр - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 90-100 г
  • Клубника

Приготовление:

Начнем с заварного крема. Молоко ставим греться. Яйцо, сахар и муку смешиваем в отдельной ёмкости.

-2

Добавить полученную смесь в горячее молоко и постоянно помешивать до загустения

-3

Как только крем загустел, кладём сливочное масло и интенсивно мешаем до полного растворения.

-4

Дать коему остыть. Как только крем становится еле теплым, добавить творожный сыр и хорошо взбить.

-5

Должен получится не очень густой крем

-6

Поставить крем в холодильник минимум на час.

Клубнику очистить от хвостиков и нарезать на 4 части

-7

Для приготовления корзиночек, понадобится жидкое тесто. Можно отдельно взбивать яйца с сахаром и потом добавлять муку с разрыхлителем. Но я сразу все смешала

-8

И минут 5 на большой скорости взбивала миксером

-9

Получилось жидкое но пузырчатое тесто.

На пергаментной бумаге выливаем небольшие лепешечки из теста.

-10

И ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С. Выпекать минут 10. После достаем и сразу кладём каждый коржик на перевернутый стакан и края прижимаем к краям стакана. Подержать так около минуты.

-11

После аккуратно снять. Должны получится не очень глубокие корзиночки или мисочки. Лучше выкладывать в один слой, чтобы под весом верхней, не расправлялись края у нижней.

-12

Заполнить корзиночку кремом и выложить сверху клубнику. Или же, мелко нарезанную клубнику выкладываем на дно и сверху поливаем кремом

-13

Желательно заполнять кремом корзиночек перед подачей или не раньше 2-3 часов до подачи.

Еда
6,93 млн интересуются