Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйцо - 3 шт
- Сахар - 75 г
- Мука - 75 г
- Разрыхлитель - 10 г
Для начинки:
- Молоко - 500 мл
- Мука - 4 ст.л
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 1 шт
- Творожный сыр - 5 ст.л.
- Сливочное масло - 90-100 г
- Клубника
Приготовление:
Начнем с заварного крема. Молоко ставим греться. Яйцо, сахар и муку смешиваем в отдельной ёмкости.
Добавить полученную смесь в горячее молоко и постоянно помешивать до загустения
Как только крем загустел, кладём сливочное масло и интенсивно мешаем до полного растворения.
Дать коему остыть. Как только крем становится еле теплым, добавить творожный сыр и хорошо взбить.
Должен получится не очень густой крем
Поставить крем в холодильник минимум на час.
Клубнику очистить от хвостиков и нарезать на 4 части
Для приготовления корзиночек, понадобится жидкое тесто. Можно отдельно взбивать яйца с сахаром и потом добавлять муку с разрыхлителем. Но я сразу все смешала
И минут 5 на большой скорости взбивала миксером
Получилось жидкое но пузырчатое тесто.
На пергаментной бумаге выливаем небольшие лепешечки из теста.
И ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С. Выпекать минут 10. После достаем и сразу кладём каждый коржик на перевернутый стакан и края прижимаем к краям стакана. Подержать так около минуты.
После аккуратно снять. Должны получится не очень глубокие корзиночки или мисочки. Лучше выкладывать в один слой, чтобы под весом верхней, не расправлялись края у нижней.
Заполнить корзиночку кремом и выложить сверху клубнику. Или же, мелко нарезанную клубнику выкладываем на дно и сверху поливаем кремом
Желательно заполнять кремом корзиночек перед подачей или не раньше 2-3 часов до подачи.