В жару хочется съесть что-то вкусное, но лёгкое, настал окрошковый сезон. До этого дня не ела окрошку и не понимала её вообще. Как оказалось, просто не пробовала вкусно и правильно приготовленный холодный суп. Дело во многих нюансах, делюсь с вами своим рецептом традиционной русской кухни
Ингредиенты для окрошки:
Я всё брала “на глаз”, нет точных пропорций:
- Варёная колбаса или ветчина (я сделала с варёной ветчиной) - 400 грамм;
- Картошка (варила молодую) - 4-5 штук;
- Огурец средний - 4 штуки;
- Яйцо куриное - 4 штуки;
- Редис - 10 небольших штучек;
- Укроп - 0,5 пучка;
- Зелёный лук - 0,5 или 1 пучек по вкусу;
- Соль,
- перец молотый (я делаю свежемолотый) - по вкусу;
- Горчица не острая - по вкусу;
- Квас - по вкусу;
- Сметана (Джанкойская) - по вкусу
Я поняла, что лишь сочетание всех этик компонентов способно дать вкусовым рецепторам разыграться. Угощайтесь, мои дорогие.
Всё измельчаем, или крошим - “окрошка” отсюда пошла. У меня крупные кусочки, на фото видно, можно мельче.
Блюдо действительно лёгкое и без хлеба не сильно насыщаешься. Когда ела её на второй день, то купила свежайшего хлеба и съела целых два ломтя!
Не любишь окрошку, тогда делай так:
Для тех, кого все-таки пугает сочетание холодного кваса и многообразия продуктов, полезный совет - заправить всё майонезом, посолить и съесть, как салат.
А какие секреты окрошки у вас?