Найти тему
Апполинария Гордиенко

Окрошка по-крымски. Реально вкусный рецепт

Оглавление

В жару хочется съесть что-то вкусное, но лёгкое, настал окрошковый сезон. До этого дня не ела окрошку и не понимала её вообще. Как оказалось, просто не пробовала вкусно и правильно приготовленный холодный суп. Дело во многих нюансах, делюсь с вами своим рецептом традиционной русской кухни

Нарезано, но не заправлено квасом, сметаной, горчицей
Нарезано, но не заправлено квасом, сметаной, горчицей

Ингредиенты для окрошки:

Я всё брала “на глаз”, нет точных пропорций:

  • Варёная колбаса или ветчина (я сделала с варёной ветчиной) - 400 грамм;
  • Картошка (варила молодую) - 4-5 штук;
  • Огурец средний - 4 штуки;
  • Яйцо куриное - 4 штуки;
  • Редис - 10 небольших штучек;
  • Укроп - 0,5 пучка;
  • Зелёный лук - 0,5 или 1 пучек по вкусу;
  • Соль,
  • перец молотый (я делаю свежемолотый) - по вкусу;
  • Горчица не острая - по вкусу;
  • Квас - по вкусу;
  • Сметана (Джанкойская) - по вкусу
Вот такой летний ужин был
Вот такой летний ужин был

Я поняла, что лишь сочетание всех этик компонентов способно дать вкусовым рецепторам разыграться. Угощайтесь, мои дорогие.

Всё измельчаем, или крошим - “окрошка” отсюда пошла. У меня крупные кусочки, на фото видно, можно мельче.

Блюдо действительно лёгкое и без хлеба не сильно насыщаешься. Когда ела её на второй день, то купила свежайшего хлеба и съела целых два ломтя!

Крупновато, наверное? Но вкусно)
Крупновато, наверное? Но вкусно)

Не любишь окрошку, тогда делай так:

Для тех, кого все-таки пугает сочетание холодного кваса и многообразия продуктов, полезный совет - заправить всё майонезом, посолить и съесть, как салат.

А какие секреты окрошки у вас?