Ура! Погода начала по-летнему радовать. Захотелось освежающих напитков. Не веселящих, а именно освежающих. На прилавке в продуктовом магазине увидел трехлитровую пластиковую бутылку с надписью на этикетке: «Вятский квас. Хлебный». Натуральный продукт брожения. Лично я бы последнюю фразу написал как: «Продукт натурального брожения». Но, может быть, в этом кроется какая-то загадка, типа «сыр» и «сырный продукт», улавливаете разницу?!
Изготовлен квас в г. Киров Кировской области. Был в этом городе проездом, довольно большой и старинный город. Есть на что посмотреть. Впечатления о городе скорее хорошие, а вот о квасе из этого города пока сказать ничего не могу.
Знаю, что есть квас для окрошки, а есть, чтобы просто пить, по мне так последний несколько слаще. Вятский квас ранее не покупал, поэтому о вкусе ничего не знал. Решил так: куплю этот, там разберемся, для чего подходит и вообще стоит ли его покупать в дальнейшем.
Взял трехлитровую бутылку кваса и направился к выходу, разумеется, через кассу. Обошлась бутыль кваса мне в 132р. Цена не показалась мне высокой. Правда.
Принес домой, отвернул красную крышечку с надписью, выполненной красителем белого цвета, где читается надпись: «Вятич» и цифры: «1903», также по кругу расположены изображения стилизованные под колосья. В центральной части крышечки имеется геометрический рисунок, выполненный всё таким же красителем белого цвета.
Ну, хватит «лирики», не буду томить. Открыл я эту крышечку, налил в стакан квас и … залпом выпил. Налил ещё и снова выпил. После третьего стакана кваса пришло осознание вкуса напитка.
Моё мнение такое:
Этот квас хорош! Его можно пить и так и лить в окрошку. Достаточно сладкий, но не лишнего, в окрошке сладость чувствоваться не будет. Получается, этот на все случаи жизни. Квас «натурального продукта брожения».
Купил бы ещё? Конечно. Квас хороший.