Что Вы обычно готовите на завтрак? Мне с утра всегда хочется чего-то вкусного, питательного и при этом несложного. Поэтому наш привычный завтрак – это омлет или яичница. Но обычные рецепты со временем надоедают, и приходится искать им замену.
И не так давно муж решил поэкспериментировать и приготовил на завтрак сытный омлет по новому рецепту - то есть по-своему. Он решил добавить в него картошку и получилось на удивление невероятно вкусно!
Теперь готовим омлет по этому рецепту каждые выходные! И решили с Вами поделиться. Читайте статью до конца и сохраняйте рецепт к себе.
Готовим омлет с картошкой
Очень советую всем попробовать этот рецепт, если вы тоже устали от обычных блюд и хотите разнообразить свои завтраки. Вариант действительно очень простой, а блюдо выходит очень вкусным и насыщает до обеда.
Для приготовления вам понадобится:
- картошка – 2 штуки;
- вареная колбаса – 100-150 г;
- яйца – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- немного молока;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сперва подготовим картофель. Тщательно помойте, снимите кожуру (удобнее и быстрее это делать овощечисткой). Натрите на крупной терке.
Перед тем как натирать картофель, поставьте сито в глубокую тарелку. Так вы сможете сразу убрать из картошки лишнюю жидкость.
2. Как только вся картошка будет натерта в сито, тщательно промойте ее под холодной водой. Это очень важный пункт, потому что так вы удалите из картофеля лишний крахмал. Я промываю несколько раз и только после перехожу к жарке.
3. Нарежьте мелко репчатый лук и отправьте его в заранее разогретую сковороду. Для жарки добавьте немного растительно масла. Обжаривайте лук до мягкости.
4. Как только лук начнет менять цвет, добавьте к нему весь объем натертого картофеля и перемешайте. Можно немного присолить и добавить черный перец для аромата. Оставьте жариться на среднем огне.
Помешивайте картошку, пока она жарится.
5. А пока картошка готовится, переходим к основной части – готовим омлет. Разбейте яйца в глубокую миску и хорошенько взбейте вилкой. Посолите и поперчите будущий омлет. Можно добавить другие специи по вкусу. Муж любит добавлять немного сухого чеснока или острый перец.
Влейте немного молока и снова перемешайте.
6. В это же блюдо можно добавить колбасу. Такой рецепт придется по вкусу тем, кто любит более сытный завтрак. Моим домашним понравился вариант с вареной колбасой.
Отрежьте небольшой кусок колбасы и натрите ее на терке. Можно порезать кубиками – как вам больше нравится.
7. Нарезанную колбасу отправьте к картошке, когда та уже поджарится. Перемешайте и жарьте еще минут 5.
8. После влейте взбитые с молоком яйца.
Важно: после того, как вы выльете на сковородку яйца, не нужно размешивать блюдо. Дайте омлету схватиться.
9. Жарьте блюдо под крышкой до готовности. Такой омлет выходит очень мягким и воздушным, а нижний слой прекрасно прожаривается до корочки.
Как разнообразить блюдо?
- Вместо колбасы можно добавить томаты или болгарский перец. С помидоров предварительно нужно снять кожицу, ошпарив их кипятком. Овощи мелко нарезать и поджарить с картофелем.
- Идеально сочетается с блюдом свежая зелень – ее нужно мелко нарезать, посыпать омлет и также готовить под крышкой.
- Такое блюдо вполне подойдет и на ужин, если добавить к нему гарнир из крупы или тушеных овощей.
- Можно приготовить омлет с картошкой и сыром – для этого натрите на терке сыр, залейте картофель яйцами, а сверху посыпьте сыром. Получается совершенно другой вкус!
Вот такой необычный омлет можно приготовить, добавив в него всего парочку новых ингредиентов!
Одно из главных достоинств блюда – аромат. Если с утра не получается разбудить близких, то такой аппетитный запах точно поможет им поскорее подняться с кровати. Обязательно попробуйте!
А что Вы предпочитаете готовить на завтрак? Делитесь своими любимыми рецептами ниже в комментариях👇