Найти тему
Всё съедено

Ароматный омлет с картошкой – идеальный вариант вкусного и сытного завтрака! Готовится просто, а выходит очень аппетитно

Оглавление

Что Вы обычно готовите на завтрак? Мне с утра всегда хочется чего-то вкусного, питательного и при этом несложного. Поэтому наш привычный завтрак – это омлет или яичница. Но обычные рецепты со временем надоедают, и приходится искать им замену.

И не так давно муж решил поэкспериментировать и приготовил на завтрак сытный омлет по новому рецепту - то есть по-своему. Он решил добавить в него картошку и получилось на удивление невероятно вкусно!

Теперь готовим омлет по этому рецепту каждые выходные! И решили с Вами поделиться. Читайте статью до конца и сохраняйте рецепт к себе.

Готовим омлет с картошкой

Очень советую всем попробовать этот рецепт, если вы тоже устали от обычных блюд и хотите разнообразить свои завтраки. Вариант действительно очень простой, а блюдо выходит очень вкусным и насыщает до обеда.

Для приготовления вам понадобится:

  • картошка – 2 штуки;
  • вареная колбаса – 100-150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • немного молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.
-2

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим картофель. Тщательно помойте, снимите кожуру (удобнее и быстрее это делать овощечисткой). Натрите на крупной терке.

Перед тем как натирать картофель, поставьте сито в глубокую тарелку. Так вы сможете сразу убрать из картошки лишнюю жидкость.

-3

2. Как только вся картошка будет натерта в сито, тщательно промойте ее под холодной водой. Это очень важный пункт, потому что так вы удалите из картофеля лишний крахмал. Я промываю несколько раз и только после перехожу к жарке.

3. Нарежьте мелко репчатый лук и отправьте его в заранее разогретую сковороду. Для жарки добавьте немного растительно масла. Обжаривайте лук до мягкости.

-4

4. Как только лук начнет менять цвет, добавьте к нему весь объем натертого картофеля и перемешайте. Можно немного присолить и добавить черный перец для аромата. Оставьте жариться на среднем огне.

-5

Помешивайте картошку, пока она жарится.

5. А пока картошка готовится, переходим к основной части – готовим омлет. Разбейте яйца в глубокую миску и хорошенько взбейте вилкой. Посолите и поперчите будущий омлет. Можно добавить другие специи по вкусу. Муж любит добавлять немного сухого чеснока или острый перец.

-6

Влейте немного молока и снова перемешайте.

-7

6. В это же блюдо можно добавить колбасу. Такой рецепт придется по вкусу тем, кто любит более сытный завтрак. Моим домашним понравился вариант с вареной колбасой.

-8

Отрежьте небольшой кусок колбасы и натрите ее на терке. Можно порезать кубиками – как вам больше нравится.

7. Нарезанную колбасу отправьте к картошке, когда та уже поджарится. Перемешайте и жарьте еще минут 5.

-9

8. После влейте взбитые с молоком яйца.

-10

Важно: после того, как вы выльете на сковородку яйца, не нужно размешивать блюдо. Дайте омлету схватиться.

9. Жарьте блюдо под крышкой до готовности. Такой омлет выходит очень мягким и воздушным, а нижний слой прекрасно прожаривается до корочки.

-11

Как разнообразить блюдо?

  • Вместо колбасы можно добавить томаты или болгарский перец. С помидоров предварительно нужно снять кожицу, ошпарив их кипятком. Овощи мелко нарезать и поджарить с картофелем.
  • Идеально сочетается с блюдом свежая зелень – ее нужно мелко нарезать, посыпать омлет и также готовить под крышкой.
  • Такое блюдо вполне подойдет и на ужин, если добавить к нему гарнир из крупы или тушеных овощей.
  • Можно приготовить омлет с картошкой и сыром – для этого натрите на терке сыр, залейте картофель яйцами, а сверху посыпьте сыром. Получается совершенно другой вкус!
-12

Вот такой необычный омлет можно приготовить, добавив в него всего парочку новых ингредиентов!

Одно из главных достоинств блюда – аромат. Если с утра не получается разбудить близких, то такой аппетитный запах точно поможет им поскорее подняться с кровати. Обязательно попробуйте!

А что Вы предпочитаете готовить на завтрак? Делитесь своими любимыми рецептами ниже в комментариях👇

Спасибо, что дочитали статью до конца! Не забудьте подписаться и поставить лайк😊