Если вы отказываете себе в рожке мороженого жарким летом, боясь навредить фигуре, то эта статья точно окажется полезной для вас.
Существует два вида любимого лакомства. Первые — сорбеты, в их составе 85-90% воды. Вторые — сливочные, более кремовые по текстуре, их готовят на сливках, молоке, йогурте или прочих лактоингредиентах. Что касается энергетической ценности, то в 100 г сорбета примерно 100 ккл, а в сливочном мороженом чуть больше – 200-250 ккл. Однако различные добавки, такие как орехи, шоколад и сиропы повышают калорийность мороженого, поэтому ими лучше не злоупотреблять.
Даже, если вы следите за своей фигурой или сбрасываете вес, один рожок мороженого легко сможет вписаться в ваш дневной калораж. Главное, придерживаться принципов правильного и сбалансированного питания во все остальное время. Можно также отдать предпочтение разным сорбетам, которые не нуждаются ни в каких добавках.
Почему же после мороженого может возникнуть ощущение «припухлости»?
Все дело во вздутии живота, которое может возникнуть из-за непереносимости лактозы, которым по некоторым оценкам в разной степени страдают около 75% людей на планете. Если помимо легкого вздутия вы испытываете тошноту и другие симптомы, то отдавайте предпочтение сорбетам или веганскому мороженому на кокосовой основе.
Совет: Положите шарик пломбира на слегка разогретый шоколадный пирог Baker House, чтобы насладиться идеальным сочетанием вкусов.