Найти в Дзене
Мир Кулинарии

Мясной рулет с нежной начинкой

Нужные ингредиенты :
мясной фарш 1 кг
яйцо куриное 1 шт.
соль поваренная
перец молотый
грибы 200 грамм
морковь средняя 1 шт.
сыр твёрдый (голландский или российский) 200 грамм
лук репчатый 1 шт.

Приготовление блюда :
Для приготовления нам нужен не очень жирный свиной фарш, 2 раза перемолотый на мясорубке. Можно купить и готовый, если уверены в его качестве.
Добавляем в фарш соль и перец, сырое яйцо, хорошо перемешиваем, выкладываем слоем 2-3 см на развернутый рукав для запекания. Распределяем ложкой, формируя прямоугольник.
Начинка у нас из грибов
Для приготовления нужны отваренные лесные грибы, лучше — белые. Варить не долго, минут 15-30 в зависимости от вида грибов. Можно брать и шампиньоны. Их варить не обязательно.
Лук надо порезать и пожарить на масле. Перемолоть через мясорубку лук вместе с грибами. Можно просто порезать и пожарить грибы, но тогда начинка не будет однородной и может выпадать и порезанного готового рулета.
Морковь и голландский сыр нужно потереть на крупной терке. Все смешать, посолить.
Как делать рулет
Выложить начинку на фарш, свернуть в рулет, хорошо обмотать рукавом, зафиксировать с помощью нити.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов. Около часа. Остудить в рукаве. Размотать, положить в холодильник для полного застывания.
Если использовать в качестве горячего блюда – открывать и резать осторожно, рулет очень нежный.


Приятного всем аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются