Здравствуйте, дорогие читатели. Очень хочется жить в своё удовольствие, не ограничивая себя ни в чём. И мне это удаётся! Это я о диетах и ограничениях в еде.
Так было не всегда, когда-то я была убеждена, что сохранить фигуру можно только постоянно себя в чём то ущемляя. А потом поняла, что нужно просто осознанно питаться. Когда я нахожу интересный для себя рецепт, я не повторяю его слепо, а стараюсь изменять их в свою пользу, то есть уменьшая калорийность и количество масла и жира.
Основой для сегодняшнего рецепта служит любимый пирог моей семьи, Уральский пирог с рыбой. Кто его не пробовал, пишут, что его компоненты несовместимы. Те, кто его попробовал, становятся его почитателями на всю жизнь. Это не голословное утверждение, я проверила это на всех друзьях и знакомых.
Ссылку на этот пирог я оставлю в конце, а сейчас предлагаю вам диетическую и более лёгкую версию этого пирога.
Полный список ингредиентов и расчёт калорийности вы найдёте в первом комментарии под статьёй.
В тексте я буду давать свои комментарии и пояснения к рецепту.
Шаг 1. Тесто
Подготовим жидкое тесто. Для этого я смешиваю 2 яйца, щепотку соли, 300 мл. молока, 1 чайную ложку разрыхлителя. Добавляю 140 граммов цельнозерновой муки. Муку можно взять любую, но с этой мукой получается полезнее. С мукой высшего сорта пирог получится более нарядный и красивый. Вам решать, что вы выберете, пользу или внешний вид.
Количество муки тоже может быть больше. Если вы сделаете более густое тесто, оно будет плотнее, значит калорийность возрастёт.
В данном рецепте теста получается очень мало, корочка очень тоненькая, она только обрамляет пирог.
Шаг 2. Капуста
Капусту я брала молодую, очень тонко её нашинковала. Мне помогла специальная шинковка для тонкой нарезки. Можно сделать это руками. Добавила соль, перец и помяла её руками, чтобы она выделила сок. Капусту отжала, сок слила.
Добавила петрушку и укроп. Можно добавить любую зелень и любимые специи по вашему вкусу.
Если вы любите очень мягкую капусту или не можете тонко нашинковать её, обдайте кипятком и подержите одну минуту. На мой вкус в этом нет необходимости.
Шаг 3. Рыба
Подойдёт филе любой белой рыбы, главное чтобы она была без костей. Нарезаем произвольными кусочками, добавляем к ней соль и перец.
Шаг 4. Сборка
Форму можно смазать сливочным маслом. Я этого не делала, к моей форме не прилипает. Собираем в следующей последовательности.
✔ Выливаем половину жидкого теста;
✔ потом выкладываем половину капусты;
✔ всю рыбу;
✔ на рыбу кусочки сливочного масла;
✔ опять слой капусты.
✔ Сверху выливаем остатки теста и разравниваем.
Шаг 5. Запекание
Пирог готовится в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Готовность я определяю по кипению пирога, его будет видно.
Вот, собственно говоря, и всё. Мне кажется, что я ответила на все вопросы, которые могут у вас возникнуть.
Давайте не будем худеть или сидеть на диете, а будем просто жить, готовить такие простые, полезные, нежирные блюда.
Пусть вам будет вкусно! Ваша Марина Е.
#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #похудение и правильное питание #заливной пирог с капустой