Ингредиенты: куриная печень-1000г;для кляра- зелень лука, щавеля, укропа, петрушки-200 г; яйцо-2 шт; сметана-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; мука-2 столовые ложки; для соуса- чеснок-5 зубчиков; 2 столовые ложки томат-пасты; 2 столовые ложки сметаны 10%; соль, специи- по вкусу; растительное масло.
Печень хорошо промываем и даем воде стечь.
Зелень измельчаем любым способом, вбиваем в нее яйца, добавляем сметану, соль, специи, муку и хорошо перемешиваем.
Обмакиваем печень в кляр и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Смешиваем томат- пасту,сметану, соль, специи, измельченный чеснок, добавляем стакан бульона мясного или воды и даем соусу закипеть.
Приготовленную печень выкладываем в соус и тушим под крышкой 20 мин.
Приятного аппетита!
Печень хорошо помыть и дать воде стечь.
Зелень хорошо помыть, обсушить салфетками
Измельчить любым способом, я использовала кухонный комбайн
Вбить в зелень яйца, добавить сметану, соль, специи, муку
Хорошо перемешать
Каждый кусочек печени обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на растительном масле по 2-3 минуты
Чеснок почистить и измельчить
Смешать томат- пасту,сметану, соль, специи, измельченный чеснок, добавить стакан бульона мясного или воды и дать соусу закипеть.
Приготовленную печень поместить в соус и тушить под крышкой 20 мин.
Приятного аппетита!