Найти тему

Пицца уже давно стала из блюда национальной итальянской кухни любимейшим лакомством людей по всему миру. Несмотря на распространенность блюд

Пицца уже давно стала из блюда национальной итальянской кухни любимейшим лакомством людей по всему миру. Несмотря на распространенность блюда и множество его вариаций, вкусной пицца получается далеко не всегда. Возможно, секрет хорошего вкуса — знающие свое дело руки повара? Или все дело в точной пропорции ингредиентов, которую нужно сохранять от пиццы к пицце? Что ж, система Pizzaiola скоро поможет нам проверить, кто же готовит пиццу лучше — робот или человек.

Изготовленная компанией Nala Robotics из Иллинойса, Pizzaiola — это, по сути, автономная кухня размером 3,7 х 3,7 метра, которая включает в себя зоны хранения, приготовления пищи, печь и, наконец, 7-осевую роботизированную руку, которая перемещается по всему пространству.

Клиенты могут размещать заказы устно через стойку самообслуживания или через кассира-человека, который в электронном виде передает заказы на кухню. Кроме того, сделать заказ можно и онлайн, а доставят его другие роботы — сегодня это уже не фантастика.

Как бы то ни было, робот сможет предложить вам выбор между четырьмя типами теста, четырьмя соусами, а также 35 сырами и другими начинками. Затем он раскатывает тесто, добавляет соус и начинки, после чего готовит, нарезает и упаковывает пиццу. По данным компании, робот может готовить до 50 пицц в час размером 20, 25, 30, 35, 40 или 45 сантиметров.

Владельцы бизнеса могут добавить другие станции приготовления пищи – наряду с такими приборами, как грили или фритюрницы, – а затем обучить операционную систему на основе машинного обучения Pizzaiola готовить, например, гамбургеры, картофель фри, крылышки, пасту и салаты. Независимо от того, что он делает, робот, как утверждается, проверяет более 1200 параметров качества и безопасности пищевых продуктов каждую микросекунду.

Источник: techcult.ru