Найти тему
Еда с dopel_made🥗

8 ошибок, которые мы совершаем на кухне

Оглавление

Вот казалось бы, готовишь еду и уже всё должен знать. Но нет, есть ещё то, что удивляет и заставляет думать "а что так можно было???" Я не знаю, удивят ли эти советы вас, но я для себя их отметила и делюсь с вами))) Кое-какие способны неплохо сэкономить ваше время на кухне

1. Полезные и красивые

Овощи. Я с детства думала, что приготовить овощи красиво невозможно. Они вечно теряют свой вид, становятся какими-то серыми, блёклыми... Как оказалось, они теряют ещё и полезные вещества. Теперь я знаю, что лучше их готовить на пару.

Только вот как отказаться от вкусных брокколи в духовке...
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

2. Как усмирить дрожжи

Соль и дрожжи несовместимы. Об этом я знала, потому что пеку хлеб на закваске. Да, соль тормозит действие дрожжей.

Если вам надо, чтобы тесто поднялось быстрее - не солите его. И наоборот))) Вроде бы знала, но не пользовалась советом)))
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

3. Как поймать белок

Я до сих пор не научилась варить яйца так, чтобы они не трескались. Раньше думала, что для этих целей в воду при варке добавляют соль. Оказалось, что не для этих целей)))

Даже если яйцо треснет, соль не даст белку вытечь. Ну тоже неплохо)))
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

4. Вредный крахмал

Все знают, что крахмал вреден. А в картошке его невероятно много. Чтобы уменьшить количество крахмала, замочите картошку в холодной воде на пару часов.

Жарить мне, правда, не очень удобно после замачивания... Брызгается всё. Есть лайфхак у кого-нибудь?
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

5. Остудите пыл

Оказывается, бланшированные овощи лучше охлаждать, пока они ждут своей очереди в рецепте. Вроде бы логично, что пока продукт горячий, он продолжает готовиться, но я не задумывалась об этом.

А вы?
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

6. 5 минут на варку свёклы

Лично я уже давно варю свёклу в пароварке-скороварке. Но бывает и такое, что надо быстрее приготовить салат, а времени на варку нет... Вот для таких случаев кто-то поэкспериментировал и приготовил свёклу в микроволновке, завернув её в пергамент. Говорят, что достаточно 5 минут.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

7. Чудеса с чесноком

Чеснок. Лично я люблю его чистить. Обожаю его запах и не жалею времени, которое трачу на его чистку. Но мало ли, всякое бывает. Вдруг придётся спешить. Итак, чтобы почистить сразу всю головку чеснока, разрежьте её пополам поперёк. И зубчики сами выпадут))

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

8. Не сыпьте соль

Кто тут солит яичницу сразу? Вот, не делайте так больше. Оказывается, соль делает яйцо более водянистым. Поэтому лучше солить яичницу в конце приготовления.

С ума сойти, сколько всего еще мне предстоит узнать...
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Внимание! Спасибо за внимание!)))

Если вы узнали что-то новое обязательно ставьте большой палец вверх, мне будет приятно))) Если есть чем поделиться - обязательно оставляйте комментарии. Буду читать))

Еда
6,93 млн интересуются