Вот казалось бы, готовишь еду и уже всё должен знать. Но нет, есть ещё то, что удивляет и заставляет думать "а что так можно было???" Я не знаю, удивят ли эти советы вас, но я для себя их отметила и делюсь с вами))) Кое-какие способны неплохо сэкономить ваше время на кухне
1. Полезные и красивые
Овощи. Я с детства думала, что приготовить овощи красиво невозможно. Они вечно теряют свой вид, становятся какими-то серыми, блёклыми... Как оказалось, они теряют ещё и полезные вещества. Теперь я знаю, что лучше их готовить на пару.
Только вот как отказаться от вкусных брокколи в духовке...
2. Как усмирить дрожжи
Соль и дрожжи несовместимы. Об этом я знала, потому что пеку хлеб на закваске. Да, соль тормозит действие дрожжей.
Если вам надо, чтобы тесто поднялось быстрее - не солите его. И наоборот))) Вроде бы знала, но не пользовалась советом)))
3. Как поймать белок
Я до сих пор не научилась варить яйца так, чтобы они не трескались. Раньше думала, что для этих целей в воду при варке добавляют соль. Оказалось, что не для этих целей)))
Даже если яйцо треснет, соль не даст белку вытечь. Ну тоже неплохо)))
4. Вредный крахмал
Все знают, что крахмал вреден. А в картошке его невероятно много. Чтобы уменьшить количество крахмала, замочите картошку в холодной воде на пару часов.
Жарить мне, правда, не очень удобно после замачивания... Брызгается всё. Есть лайфхак у кого-нибудь?
5. Остудите пыл
Оказывается, бланшированные овощи лучше охлаждать, пока они ждут своей очереди в рецепте. Вроде бы логично, что пока продукт горячий, он продолжает готовиться, но я не задумывалась об этом.
А вы?
6. 5 минут на варку свёклы
Лично я уже давно варю свёклу в пароварке-скороварке. Но бывает и такое, что надо быстрее приготовить салат, а времени на варку нет... Вот для таких случаев кто-то поэкспериментировал и приготовил свёклу в микроволновке, завернув её в пергамент. Говорят, что достаточно 5 минут.
7. Чудеса с чесноком
Чеснок. Лично я люблю его чистить. Обожаю его запах и не жалею времени, которое трачу на его чистку. Но мало ли, всякое бывает. Вдруг придётся спешить. Итак, чтобы почистить сразу всю головку чеснока, разрежьте её пополам поперёк. И зубчики сами выпадут))
8. Не сыпьте соль
Кто тут солит яичницу сразу? Вот, не делайте так больше. Оказывается, соль делает яйцо более водянистым. Поэтому лучше солить яичницу в конце приготовления.
С ума сойти, сколько всего еще мне предстоит узнать...
Внимание! Спасибо за внимание!)))
Если вы узнали что-то новое обязательно ставьте большой палец вверх, мне будет приятно))) Если есть чем поделиться - обязательно оставляйте комментарии. Буду читать))