Вишня – пожалуй, самая недооцененная ягода. Что мы о ней знаем? Вареники с вишней, вишневый штрудель, в лучшем случае charlotte aux framboises – знаменитая французская вишневая шарлотка. Плюс «Вишневый сад» Чехова, «Вишневая девятка» группы «Комбинация», «Зимняя вишня» в исполнении Елены Сафоновой. Вот, в общем-то, и все. А на самом деле? Не ягода, а сплошное вдохновение – причем не только для кондитеров, но и для каждого из нас. Мы собрали velleколепные легкие летние рецепты с вишней из растительных ингредиентов – без муки и сахара, которыми можно себя баловать хоть каждый день. Потому как они еще и суперполезные! Вишня занимает достойное место в ряду суперфудов и может поспорить с самыми разрекламированными из них. Малоизвестные факты о вишне Первые упоминания вишни встречались более 2000 лет назад. К нам вишня попала из Византии в XI веке, а столетием позже были разбиты первые вишневые сады. Роскошно цветущие деревья быстро стали популярны, а в наше время, всего несколько лет назад,