Найти тему
Вместо молока и йогурта: раскрываем секреты производства растительных напитков
Давно прошли те времена, когда составом продуктов, рецептурой и секретами производства интересовался узкий круг специалистов – технологов, нутрициологов, диетологов. Выросло целое поколение, которое не только изучает этикетки и список ингредиентов, но и запрашивает у производителей сертификаты качества, задает вопросы об ответственности компании в отношении окружающей среды, с пристрастием проверяет упаковку на экологичность. Все это – ответственное потребление, переставшее быть модным трендом,...
2 года назад
Соусы и заправки на основе растительного молока
Иногда, чтобы разнообразить меню, не нужно выискивать неординарные рецепты. Достаточно изменить привычную заправку или приготовить необычный соус, чтобы знакомые блюда раскрылись с новой стороны. Предлагаем вам 5 рецептов, которые готовятся буквально за 10 минут. Рецепт 1. Соус на кокосовом молоке Вам потребуются: Приготовление: Шаг 1. Измельчить лук и чеснок. Шаг 2. Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на полчаса. Рецепт 2. Огуречно-чесночный соус на миндальном молоке Вам потребуются: Приготовление: Шаг 1...
1200 читали · 2 года назад
Диетические котлеты и драники
Домашних аппетитных котлеток с пылу с жару хочется в любое время года, и лето не исключение. Но именно сейчас организму требуется меньше мяса, жирной и тяжелой пищи и больше легкой, полезной, в том числе растительной, из свежих овощей, фруктов и зелени. «Какие же это котлеты?» – спросите вы. Вполне себя настоящие и достойные встать в один ряд с их мясными и рыбными родственниками. Стоит начать экспериментировать, и ваши котлетные горизонты настолько расширятся, что вы не будете себе мыслить без них полноценный здоровый рацион...
2 года назад
А у нас выходные снова прошли насыщенно! Мы участвовали в Yoga Day — Международном дне йоги в России. Йогой мы позаниматься не успели, потому что находились в лекционном шатре, устроенном «Перекрестком», где встретились профессионалы food-индустрии и нутрициологии. Как можно начать легко следовать ЗОЖ-принципам? — рассуждали мы все и делились мыслями и лайфхаками с посетителями фестиваля. Директор по маркетингу Velle Светлана Ландышева и нутрициолог, член альянса шеф-поваров Chef’s Team Russia, ведущий шоу «Правило тарелки» Марк Окунь рассказывали о пользе растительного молока (а об этом, как вы уже знаете, мы можем говорить бесконечно!). Было интересно, задорно, с живым откликом от аудитории, что особенно ценно. Спасибо всем нашим зрителям и читателям! С любовью, Velle.
2 года назад
Неожиданные добавки к чаю: уДачные эксперименты
Только не говорите, что лучшая добавка к чаю – это сахар. Мы с таким подходом ну никак не можем согласиться: мало того, что это неполезно, так еще и очень ограничивает вкусовую палитру. Если же вам нравится именно сладкий чай, есть множество способов добиться этого без столь нелюбимого всеми нутрициологами и диетологами ингредиента. А летние дни за городом – лучшее время для чайных экспериментов – благо, большинство вкуснейших и ароматнейших добавок в это время года свежи и легко доступны. Предлагаем вам попробовать наши рецепты и, возможно, на их основе придумать свои, слегка изменив состав...
2 года назад
Делимся с вами хорошими новостями: в прошедшие выходные мы приняли участие в премии «Здоровое питание». Награждение проходило в фудмолле ДЕПО, на сцене наш директор по маркетингу Светлана Ландышева получила две награды — в номинациях «Выбор потребителя» и «Лучшая инновация в категории напитки». Спасибо всем, кто нас поддержал! Остаемся на связи 😊
2 года назад
Что в составе растительного молока? Читаем этикетки
В одной из статей мы рассказывали о мифах, которые до сих пор мешают многим включить растительное молоко в свой ежедневный рацион. Один из аргументов против растительных напитков заключается в том, что они ненатуральные, и в их составе содержатся вкусовые и пищевые добавки, которые улучшают вкус. Чуть-чуть попозже мы подробнее расскажем о том, как производятся наши напитки, а в этой статье изучаем этикетки продукта, чтобы понять, что может встретиться в его составе. Растительные компоненты Первым...
172 читали · 2 года назад
Бабушкины дачные рецепты: вкусно, как в детстве
Каждому из нас знакомо чувство, когда входишь в дом, а там – аромат свежеиспеченных пирогов как у бабушки, и так на душе становится тепло и уютно. Как когда мы были маленькими и за кусочек лакомства могли хоть список литературы на лето перечитать, хоть огород прополоть, хоть все дрова в радиусе десяти километров переколоть. В бабушкиных рецептах было молочко, да пожирнее, а то и сметанка, да так, чтобы ложка стояла, и сливочного масла по полтонны примерно. Эх, задумались мы, а можно, чтобы так же...
2 года назад
Летние заготовки: какими витаминами запасаемся на зиму
«Заготовки» вовсе не обязательно означает «закрутки». Если вас приводит в ужас одна лишь мысль о кипячении банок и закатывании жестяных крышек, спешим вас обрадовать. Витамины можно взять с собой из лета в зиму вовсе не такими уж трудоемкими способами. Мы предложим вам разные на выбор – попробуйте, а там уж будете решать, может статься, вам так понравится, что и до закруток в итоге дело дойдет. Старые дедовские методы — не всегда каменный век. Напротив, в наше время традиционные рецепты, издавна передававшиеся из поколения в поколение, особенно востребованы...
2 года назад
Оранжевое золото: все о пользе облепихи
Продолжаем наш цикл статей о суперфудах. И вы уже знаете все или почти все о главных летних ягодах. Мы не могли пройти мимо еще одной. Яркая и ароматная, с красноречивым названием и длинным списком полезных свойств — облепиха! У ягоды невероятно широкое поле применения: она пригодилась и в косметологии, и в медицине, в фитотерапии и в кулинарии. Удивительный факт, но лишь к 70-м годам 20 в. облепиха официально стала лекарственным средством в России, хотя о ее фармакологических свойствах было известно еще в Древней Греции...
2 года назад
Маленькая, да удаленькая: раскрываем черничные секреты
Мы продолжаем рассказывать о суперфудах. Вот здесь, здесь и здесь уже познакомили вас с полезными свойствами некоторых ягод. А сегодня речь пойдет о чернике. Для начала несколько интересных фактов: 1. Черника ну очень диетическая. В одном килограмме содержится всего лишь около 570 ккал. 2. В английском языке черника и голубика называются — blueberry, что переводится как «голубая ягода». 3. Регулярное употребление черники снижает риск заболеть Альцгеймером. 4. «Ворон-ягода», «черница», «чернижник», «чернишник», «чернега», «чернуха» — чернику называют по-разному, в зависимости от региона...
2 года назад
5 небанальных рецептов для пикника
Одно из самых воодушевляющих занятий летом — это планирование пикника: выбрать живописное место, собрать вместе родных и близких, продумать необычное меню. С последним мы можем помочь! Собрали для вас 5 небанальных рецептов блюд, которые сделают ваш отдых на природе еще приятней. Рецепт 1. Авокадо фри в миндальной панировке Вам потребуются: Приготовление: 1) Очистить от кожуры авокадо, отделить косточку, нарезать дольками. 2) Обмакнуть дольки в кляр из молока, специй и темпурной муки. 3) Погрузить дольки в миндальную муку...
2 года назад