Ещё один вариант «диабетического» обеда.
Для фрикаделек (на 1 порцию) понадобится филе индейки (130 г). Соль и специи – на ваш вкус.
Для тушёных овощей (тоже на 1 порцию):
✓ Капуста молодая белокочанная - 150 г
✓ Масло сливочное топлёное - 10 г
✓ Шпинат свежий - 20 г
✓ Черемша свежая (или зелёные стрелки чеснока) - 20 г
✓ Помидор - 1 шт
✓ Лист салата зелёный - 20 г.
Выход ~440 г , КБЖУ всего обеда - 257,3/30,01/9,6/12,6
Готовится всё очень быстро.
В слегка разогретый сотейник выложить фрикадельки, протушить с двух сторон в течение 10-12 минут.
Затем последовательно добавить шпинат, черемшу, измельчённую капусту.
Добавить топлёное масло, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 5-7 минут.
Всё, наш обед готов!
Имея такой баланс нутриентов, можно позволить себе в качестве десерта черешни штучек 5-6 и четверть грейпфрута. КБЖУ станет примерно 292/30,9/9,9/20,6.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова