Найти тему
Вкуснятино

Такую домашнюю курочку любят и уважают везде. Классический рецепт, любимый во всем мире!

Курочка в горчичном соусе с грибами 🍗

Ингредиенты:

- куриные голени 6шт.

- сливочное масло 30г.

- оливковое или подсолнечное масло 10г.

- шампиньоны 150-200г.

- чеснок 2зубчика

– горчица 1,5-2ст.л.

- сливки 80г.(20%)

- Бульон куриный 230мл.( у меня был быстрый вариант со специями)

– вино белое 100мл.

- соль, перец по вкусу

- тимьян(чабрец) по желанию

-2

Способ приготовления:

На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое или подсолнечное масло.

-3

Курицу (любые части по вашему выбору, я взяла 6 голеней) хорошо промокаем бумажным полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Режем крупно шампиньоны.

-4

Обжариваем грибы в той же сковороде, где жарилась курица.

-5

Добавляем 2 зубчика чеснока, разрезанные на половину.

Вливаем белое вино. Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все, что пригорело от курицы, отстанет от дна.

-6

Вводим куриный (или любой другой) бульон и горчицы.

Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл). Готовим соус мин. 10-15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляете перец и соль.

-7

Переливаем соус в форму для запекания. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус заполнил хотя бы 3 см.

Сверху аккуратно выкладываем голени красивой корочкой вверх. Я еще раз перчу и можно посыпать листочками чабреца. Он с горчицей наиболее идеально сочетается, можете взять сухой. Из других трав – шалфей.

-8

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим мин. 20-25. Все зависит от размера кусков курицы. Проверять очень просто – ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит – курица готова.

Приятного тебе аппетита!

#курица #рецепты #еда #грибы #ужин #вкусно #chicken #foodporn #foodblog

Еда
6,93 млн интересуются