Найти тему

Баклажаны по-херсонски.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3кг баклажан,

- 1кг сладкого перца,

- 300г чеснока,

- 1-3шт горького стручкового перца,

- 1 стакан сахара,

- 1 стакан уксуса,

- 1 стакан растительного масла,

- 1,5ст.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а которые побольше, еще и поперек. Посолить и оставить на 2ч.

-2

2. В небольшом количестве масла обжарить баклажаны до румяной корочки.

-3

3. Приготовить соус. Для этого чеснок, горький и сладкий перцы очистить и пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан масла, соль, перемешать.

-4

4. Соусом залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Разложить по баночкам, простерилизовать. Банки 0,5л - 30мин, 0,7л - 40мин.

-5

Приятного аппетита!

#баклажаны #закускаизбаклажан #баклажаныназиму #закрутки #закатки #заготовки #заготовкиназиму #запасыназиму #впрок #вкусныебаклажаны

Еда
6,93 млн интересуются