Найти тему

Голубцы поджаренные, вкусные и аппетитные

Оглавление

Голубцы поджаренные намного вкуснее обычных голубцов, капуста вкуснее и ароматнее, начинка нежная и сочная.

Голубцы с фаршем рисом, сочные и аппетитные
Голубцы с фаршем рисом, сочные и аппетитные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо - 700 г
  • Рис - 1 стакан
  • Капуста - 1 кочан
  • Лук средний - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительный жир - для обжаривания

Приготовление обжаренных голубцов

Голубцы я обжариваю на растительном жире, а потом тушу до готовности и готовлю также без обжаривания, вкусно тоже. Но моим родным больше по вкусу обжаренные голубцы поэтому я и готовлю так.

1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с очищенной одной луковицей.

Фарш
Фарш

2. Рис хорошо промываем водой и отвариваем до полу готовности.

Рис
Рис

3. Соединяем рис и фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Фарш с рисом и специями
Фарш с рисом и специями

4. У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю с кипящей водой и отделяем капустные листья.

Капустные листья
Капустные листья

5. На капустный листочек кладем начинку, обрезаем утолщения и сворачиваем треугольником. Утолщения можно отбить молоточком перед тем, как накладывать начинку.

6. Кладем голубцы на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Обжаренные голубцы складываем в кастрюлю или казан.

Обжаренные голубцы складываем в кастрюлю или казан
Обжаренные голубцы складываем в кастрюлю или казан

7. Приготовим зажарку для голубцов. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета вместе с натертой на крупной терке морковью.

9. Когда лук с морковью обжарятся, добавляем томатную пасту со сметаной, разведенные небольшим количеством воды.

10. Между рядами равномерно выкладываем приготовленную зажарку.

Выкладываем равномерно зажарку
Выкладываем равномерно зажарку

11. На верхний ряд выкладываем оставшуюся зажарку и поверх зажарки кладем капустные листья.

12. Заливаем бульоном голубцы так, чтобы голубцы были полностью покрыты бульоном.

Голубцы с рисом и фаршем заливаем бульоном
Голубцы с рисом и фаршем заливаем бульоном

Доводим до кипения на среднем огне и варим на слабом огне до готовности.

Голубцы с рисом и фаршем, вкусно и аппетитно
Голубцы с рисом и фаршем, вкусно и аппетитно

Голубцы подаем со сметаной или соусом по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/cabbage-rolls

Еда
6,93 млн интересуются