Наполеон - это торт из тонких коржей слоёного теста и нежнейшего заварного крема. Вкуснейший рецепт торта своими руками. #Наполеон #тортнаполеон #традиции #Франция #Италия #домашнийнаполеон #заварнойкрем #выпечка #десерт #можновсе #домавкуснее #сладкое #непп #наполеончик #слоеноетесто #праздник #коржидляторта #слоеныйторт #непп #сладкоежка
Ингредиенты: Для теста:, гр сливочного масла, гр сметаны, яйцо, гр соды, гр соли, гр муки, Для крема:, молока, яиц, гр кукурузного крахмала, гр муки, гр сахара, гр сливочного масла, ванилин
Способ приготовления:
Насыпать муку на противень. В муку натереть масло на тёрке. Перемешать.
В крошку добавить сметану, яйца, соль и соду (или соединить в посуде все ингредиенты, перемешать и добавить в крошку). Замесить тесто.
Разделить тесто на 11 равных частей. Обернуть каждую часть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Доставать по одному кусочку из холодильника и раскатывать в круг диаметром 24 см (под форму 22 см, так как тесто при выпекании сжимается). Срезать все лишнее, проколоть вилкой, чтобы не вздувались. Раскатать так же 10 кусочков теста.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 - 6 минут. Выпекать так же оставшиеся 10 кусочков и в конце выпекать лишнее от коржей.
Налить молоко в сотейник и прогреть.
Соединить яйца и сахар. Перемешать.
Добавить муку, кукурузный крахмал. Перемешать до однородной консистенции.
Треть молока влить в яичную смесь, перемешать и вернуть в сотейник.
На среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения. Дать покипеть 30 секунд и снять с огня.
Переложить в миску, добавить ванилин и холодное сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
Застелить дно формы пергаментом, уложить на дно корж. Смазать 3 ст.л крема. Таким же образом уложить и смазать все 10 коржей.
Оставшийся корж и остатки от коржей измельчить в крошку. Посыпать верхушку торта крошкой и оставить торт пропитываться на ночь.
Снять форму и присыпать крошкой бортики.
Наш ТОРТ "НАПОЛЕОН" готов! По желанию украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!!!