Филе индейки – 500 г
Лук репчатый – 1 головка (средняя)
Чеснок – 1-2 зубчика
Сельдерей стеблевой – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Сухари панировочные – 1 стакан
Масло растительное
Перец чёрный, соль, сахар - по вкусу.
Приготовление:
1. Филе индейки, лук, чеснок, сельдерей измельчить на мясорубке.
2. В фарш добавить ½ стакана панировочных сухарей, соль, перец, сахар по вашему вкусу. Всё перемешать.
3. Готовим льезон: взбить яйцо, постепенно добавляя молоко.
4. В оставшиеся панировочные сухари добавляем соль и специи по вкусу.
5. На сковороду налить растительное масло, разогреть.
6. Сформировать котлетки, обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.
7. Быстро обжарить котлетки на сильно разогретой сковороде с двух сторон до образования корочки (котлеты «запечатаются», сок не будет вытекать).
8. Обжаривать котлеты ещё по 2 минуты с каждой стороны, под крышкой, на маленьком огне.