Найти в Дзене

Котлеты из индейки с сельдереем

Филе индейки – 500 г

Лук репчатый – 1 головка (средняя)

Чеснок – 1-2 зубчика

Сельдерей стеблевой – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Сухари панировочные – 1 стакан

Масло растительное

Перец чёрный, соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:

1. Филе индейки, лук, чеснок, сельдерей измельчить на мясорубке.

2. В фарш добавить ½ стакана панировочных сухарей, соль, перец, сахар по вашему вкусу. Всё перемешать.

3. Готовим льезон: взбить яйцо, постепенно добавляя молоко.

4. В оставшиеся панировочные сухари добавляем соль и специи по вкусу.

5. На сковороду налить растительное масло, разогреть.

6. Сформировать котлетки, обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.

7. Быстро обжарить котлетки на сильно разогретой сковороде с двух сторон до образования корочки (котлеты «запечатаются», сок не будет вытекать).

8. Обжаривать котлеты ещё по 2 минуты с каждой стороны, под крышкой, на маленьком огне.