Этот салат у меня в фаворите, и на свой день рождения его тоже приготовила. Только на первый взгляд его трудно делать, всё очень легко и просто. Итак,
Шампиньоны маринованные (можно брать мелкие, можно крупные, можно маринованные опятат, как у меня в этот раз) выкладываем на блюдо шляпками вниз, а опята я разложила на дно тарелки.
По краям зелень (можно мелко нарубленную петрушку, укроп, лук, а можно микс из всей этой зелени).
Дальше тертый через крупную тёрку отварной картофель, сеточка из майонеза.
Слой мелко нарезанный маринованных огурцов, сеточка из майонеза.
Морковь по-корейски тоже мелко нарезаем и выкладываем на салат.
Следующий слой отварная или копчёная грудка курицы, индейки (на ваш вкус), сеточка из майонеза.
Последний слой это тёртый сыр.
Если вы не большой любитель салатов с майонезом, вы можете через раз делать сеточку из майонеза.
Убираем салат на пару часов в холод, и потом аккуратно его должны перевернуть. Для этого берём другую тарелку, кладём сверху на салат, и осторожненько и аккуратно переворачиваем, можете попросить домашних вам помочь в этом деле.
Наши грибы, которые были шляпками вниз оказались наверху, зелень можете по краям тарелки доложить, салат очень красивый, вкусный, пикантный.
Приятного аппетита!