Хотите удивить своих гостей? Тогда приготовьте варенье из лепестков роз. Сами лепестки напоминают цукаты, а сироп по вкусу схож с малиновым вареньем. #непп #традиции #Ростовнадону
Ингредиенты: лепестков роз (чайные сорта), сахара, воды, лимонной кислоты
Способ приготовления:
Собрать лепестки роз. Собирать лучше с утра и выбирать бутоны нераскрывшиеся до конца. У них лепестки более нежнее и ароматнее.
Залить водой и, помешивая, довести до кипения. Огонь убавить и варить 15 минут.
Засыпать сахар, хорошо перемешать до полного растворения сахара. Варить на умеренном огне 30 минут.
В самом конце варки добавить лимонную кислоту. Хорошо перемешать. Варенье приобретет яркий цвет. Из этого количества ингредиентов получается чуть больше пол-литровой банки. Для быстрого употребления, варенье хранить в холодильнике. Можно закатать и лакомиться зимой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗