#традиции #Ташкент Очень вкусный и быстрый суп, зелень и специи можно добавить любые, какие вы любите. В блюда с птицей я обычно добавляю хмели-сунели, а из зелени кинзу и укроп. Попробуйте, это вкусно 😋
Ингредиенты: перепёлка, картошка, морковь, лук, вермишели, лаврового листа, воды, Зелень любая, Соль, перец, специи
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Перепёлку разделить на 4 части, ещё раз хорошо промыть, сложить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, добавить в кастрюлю, затем добавить лавровый лист, можно добавить немного соли.
Добавить холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, затем варить на медленном огне примерно 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
В конце варки я добавила 1 ч.л. хмели-сунели и соль, вермишель, затем через 1-2 минуты нарезанную зелень (кинзу и укроп).
Варить ещё 1 минуту и снять с плиты. Можно подавать с кефиром или натуральным йогуртом. Приятного аппетита 😋