Найти тему

Драники вкусные?

Оглавление

Картофельные драники в сковороде по классическому рецепту

Если вы начинающая домохозяйка, то этот классический рецепт картофельных драников будет как никогда кстати. Ингредиенты:

  • Картошка — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 160-180 г.;
  • Мука — 2 стол.л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Зелень и подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Почистить картошку с луком.

Очищенные овощи натереть на среднюю тёрку или размельчить с помощью блендера. Картофельные драники быстрее приготовятся и будут нежными.

Если вы будете натирать картофель на тёрке, тогда полученный сок лучше процедить через марлю. В лук с картошкой нужно добавить муку с яйцом.

-2

Картофельные драники с грибами

В этом рецепте я использую начинку из грибов. Лучше всего приобрести для начинки шампиньоны. Для этого нужны продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Ингредиенты:

  • Пол кило — картофеля;
  • Грибы — 270 г.;
  • Две головки — лука;
  • Одно — яйцо;
  • Три стол.л. — муки;
  • Растительное масло — 3-4 стол.л.

Процесс приготовления:

Грибочки с луком порезать в форме кубиков и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Пока эти два компонента будут жариться, нужно потереть картофель на среднюю тёрку и отжать из неё лишнюю жидкость. Добавить в картошку соли, перца. Всыпать муку и вбить яйцо.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем слоями в таком порядке: тесто+грибы+тесто. Когда края драников будут румяного цвета, нужно перевернуть их и обжарить вторую сторону.

Лучше всего готовые картофельные драники с грибами приправлять сметаной и мелко порезанным зеленым луком.

-3

Картофельные драники без муки — легкий и простой рецепт

Этот рецепт будет полезен для людей, которые соблюдают диету. Ведь в состав картофельного теста в этот раз мука входить не будет. Лемешки должны выйти нежные и воздушные. Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нужно потереть на крупную тёрку. Лучше натирать сразу в дуршлаг, дабы весь картофельный сок сразу стекал.
  2. Лук порезать мелкими кусочками, или потереть на тёрке и смешать с картошкой. В смесь из лука и картофеля добавить специи и влить заранее взбитые яйца.
  3. На разогретую сковороду выложить небольшие лепешки из картофельного теста и обжарить с обеих сторон до коричневато-золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются