Картофельные драники в сковороде по классическому рецепту
Если вы начинающая домохозяйка, то этот классический рецепт картофельных драников будет как никогда кстати. Ингредиенты:
- Картошка — 5 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сыр твердых сортов — 160-180 г.;
- Мука — 2 стол.л.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Зелень и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Почистить картошку с луком.
Очищенные овощи натереть на среднюю тёрку или размельчить с помощью блендера. Картофельные драники быстрее приготовятся и будут нежными.
Если вы будете натирать картофель на тёрке, тогда полученный сок лучше процедить через марлю. В лук с картошкой нужно добавить муку с яйцом.
Картофельные драники с грибами
В этом рецепте я использую начинку из грибов. Лучше всего приобрести для начинки шампиньоны. Для этого нужны продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Ингредиенты:
- Пол кило — картофеля;
- Грибы — 270 г.;
- Две головки — лука;
- Одно — яйцо;
- Три стол.л. — муки;
- Растительное масло — 3-4 стол.л.
Процесс приготовления:
Грибочки с луком порезать в форме кубиков и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Пока эти два компонента будут жариться, нужно потереть картофель на среднюю тёрку и отжать из неё лишнюю жидкость. Добавить в картошку соли, перца. Всыпать муку и вбить яйцо.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем слоями в таком порядке: тесто+грибы+тесто. Когда края драников будут румяного цвета, нужно перевернуть их и обжарить вторую сторону.
Лучше всего готовые картофельные драники с грибами приправлять сметаной и мелко порезанным зеленым луком.
Картофельные драники без муки — легкий и простой рецепт
Этот рецепт будет полезен для людей, которые соблюдают диету. Ведь в состав картофельного теста в этот раз мука входить не будет. Лемешки должны выйти нежные и воздушные. Ингредиенты:
- Картофель — 6 штук;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нужно потереть на крупную тёрку. Лучше натирать сразу в дуршлаг, дабы весь картофельный сок сразу стекал.
- Лук порезать мелкими кусочками, или потереть на тёрке и смешать с картошкой. В смесь из лука и картофеля добавить специи и влить заранее взбитые яйца.
- На разогретую сковороду выложить небольшие лепешки из картофельного теста и обжарить с обеих сторон до коричневато-золотистой корочки.