#летнееменю #готовимвместе Предлагаю приготовить аппетитный, вкусный и очень сытный тортик из куриной печени с обжаренным лучком и морковью. Идеально как на праздничный стол, так и на выходные для своих близких. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: печень куриная, яйцо С1, мука, Начинка, лук репчатый, морковь, растительное масло, майонез, чеснок, Соль и чёрный молотый перец , Любая зелень, Листья салата для подачи
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Первым делом займёмся начинкой. В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем измельчённый лук и морковь на крупной тёрке. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Жарить или тушить минут 10 до готовности.
Пока готовится начинка, подготовим печень. Промыть удалить пленки и пропустить через мясорубку, добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Всыпаем муку, ещё раз перемешать до однородной массы. в сковороду вливаем 1 ч. л. растительное масло и вливаем печеночное тесто, не полный половник. Обжариваем с двух сторон до готовности на маленьком огне. Количество блинчиков получится столь какой диаметр сковороды, чем меньше диаметр, тем больше блинчиков. Размер моей сковороды в диаметре 16 см.
Из такого количества теста получается 8-9 шт блинчиков. Чеснок натереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом, перемешать.
Собираем торт. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, следом печеночный блинчик, смазываем майонезом, распределяем начинку из лука и моркови, по желанию можно присыпать зеленью.
Сверху кладём следующий блин и так проделываем с остальными. Верхний слой смазываем майонезом и распределяем начинку, посыпаем зеленью. Торт готов, оставить его в холодильнике на 2-3 часа.
Приятного аппетита!