Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Конечно, в это блюдо идеально подойдёт вырезка, но сейчас её сложно найти, поэтому я довольствуюсь говяжьей мякотью.
1) Нарезаю картофель брусочками. Выкладываю его в миску с холодной водой, немного промываю, после чего выкладываю на полотенце и обсушиваю.
2) Ставлю сковороду нагреваться на средний огонь и щедро добавляю растительное масло.
Перед тем как отправлю в неё картошку, резко увеличиваю огонь до максимума, чтобы масло не успело остынуть от холодной картошки.
3) Выкладываю картофель и стараюсь его перемешивать пореже, чтобы успевала появляться аппетитная корочка.
4) Солёные огурцы нарезаю по диагонали, можно не длинными брусочками.
5) После того как картофель обжарился до золотистости убавляю огонь и добавляю к нему нарезанный полукольцами лук. Жарю до полуготовности лука.
6) Выкладываю картошку с луком в миску.
7) Говядину стараюсь нарезать брусочками (примерно такими же как и картошку, может чуть меньше). Выкладываю в целлофановый пакет, добавляю туда муку, завязываю и всё перемешиваю. Ту же сковороду с растительным маслом разогреваю. Стряхиваю лишнюю муку с говядины и обжариваю до румяности.
Говяжья вырезка готовится всегда быстро, однако, если я беру другую часть говядины, то приходится её потушить до мягкости.
8) Добавляю к мясу томатную пасту, обжариваю на большом огне около 1 минуты. Выкладываю огурцы, перемешиваю. Добавляю кипяток из чайника.
9) Солю и перчу по вкусу блюдо. Накрываю крышкой, ставлю на огонь чуть ниже среднего и тушу до мягкости говядины.
10) Теперь отправляю к мясу картошку с луком, всё перемешиваю и оставляю потушиться под крышкой минут 10-15 до полной готовности картошки.
Приятного аппетита!
Говяжья мякоть - 650-700 гр.
Картошка - 900 гр - 1 кг.
Солёные огурчики - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Лук репчатый - 2 головки
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Мука - 3 ст.л. (для густоты соуса)
Соль и перец - по вкусу
Свежая зелень - по желанию (в готовое блюдо)
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом налистников: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/sochnye-nalistnichki-s-vozdushnoi-tvorojnoi-nachinkoi-62ae09e8cbd91978652e8eaa?&
Пока, пока!
#азупо-татарски
#азупотатарски
#обед
#едаирецепты
#ужиндлявсейсемьи
#говядинарецепт
#говядинатушеная
#блюдаизговядины