Найти тему
Готовлю всё!

Добротное и сытное блюдо из говядины, картошки, лука и солёных огурчиков "Азу по - татарски"

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Конечно, в это блюдо идеально подойдёт вырезка, но сейчас её сложно найти, поэтому я довольствуюсь говяжьей мякотью.

1) Нарезаю картофель брусочками. Выкладываю его в миску с холодной водой, немного промываю, после чего выкладываю на полотенце и обсушиваю.

-2

2) Ставлю сковороду нагреваться на средний огонь и щедро добавляю растительное масло.

Перед тем как отправлю в неё картошку, резко увеличиваю огонь до максимума, чтобы масло не успело остынуть от холодной картошки.

3) Выкладываю картофель и стараюсь его перемешивать пореже, чтобы успевала появляться аппетитная корочка.

4) Солёные огурцы нарезаю по диагонали, можно не длинными брусочками.

-3

5) После того как картофель обжарился до золотистости убавляю огонь и добавляю к нему нарезанный полукольцами лук. Жарю до полуготовности лука.

-4

6) Выкладываю картошку с луком в миску.

7) Говядину стараюсь нарезать брусочками (примерно такими же как и картошку, может чуть меньше). Выкладываю в целлофановый пакет, добавляю туда муку, завязываю и всё перемешиваю. Ту же сковороду с растительным маслом разогреваю. Стряхиваю лишнюю муку с говядины и обжариваю до румяности.

-5

Говяжья вырезка готовится всегда быстро, однако, если я беру другую часть говядины, то приходится её потушить до мягкости.

8) Добавляю к мясу томатную пасту, обжариваю на большом огне около 1 минуты. Выкладываю огурцы, перемешиваю. Добавляю кипяток из чайника.

-6

9) Солю и перчу по вкусу блюдо. Накрываю крышкой, ставлю на огонь чуть ниже среднего и тушу до мягкости говядины.

10) Теперь отправляю к мясу картошку с луком, всё перемешиваю и оставляю потушиться под крышкой минут 10-15 до полной готовности картошки.

-7

Приятного аппетита!

Говяжья мякоть - 650-700 гр.
Картошка - 900 гр - 1 кг.
Солёные огурчики - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Лук репчатый - 2 головки
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Мука - 3 ст.л. (для густоты соуса)
Соль и перец - по вкусу
Свежая зелень - по желанию (в готовое блюдо)

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом налистников: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/sochnye-nalistnichki-s-vozdushnoi-tvorojnoi-nachinkoi-62ae09e8cbd91978652e8eaa?&

Пока, пока!

#азупо-татарски

#азупотатарски

#обед

#едаирецепты

#ужиндлявсейсемьи

#говядинарецепт

#говядинатушеная

#блюдаизговядины

Еда
6,93 млн интересуются