Найти в Дзене

Свинина в коньяке

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается безумно вкусной как на открытом огне, так и в духовке. Это блюдо стоит того, чтоб его попробовать!

✅Ингредиенты:

Свинина шея или карбонат - 500 г

Горчица — 1 ст. л.

Имбирь — 2 см.

Коньяк — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соль, перец, пряные травы — по вкусу

-2

✅Способ приготовления:

Мясо нарежьте  пластинами толщиной 1.5-2 см.

Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.

К коньяку добавьте горчицу, сок лимона, имбирь с чесноком, соль и перец.

Смешайте все ингредиенты.

Обмажьте мясо маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Уменьшите огонь, влейте остатки маринада.

Тушите еще 10 минут.

Если жарите на открытом огне, маринадом полейте сверху за 1 минуту до готовности.

✅Приятного аппетита друзья и спасибо за подписки🤝

#еда

#вкусно #рекомендации #рецепты

#готовимвместе #мясо #лето #мангал #природа

Еда
6,93 млн интересуются