Найти тему
Домашние рецепты

Вкусное порционное блюдо из фарша. Отличная альтернатива котлетам

Приветствую всех на нашем кулинарном канале! Сегодня расскажем и покажем, как сделать вкусное и сочное блюдо из фарша. Это отличная альтернатива привычным котлетам. Выглядит оригинально и необычно, делается легко и просто. Грибная начинка получается с нежным сливочным вкусом, а обертка из сала позволяет сохранить все соки внутри.

Ингредиенты:

фарш говяжий 300 г.
сало свиное или бекон 100 г.
грибы 150 г.
сметана 1 ст.л.
сыр твердый 80 г.
соль щепотка
лук репчатый 2 шт.
перец молотый щепотка

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое. Сало или бекон нарезать как можно более тонкими пластами.

-2

Грибы, здесь используются лесные отварные, обжарить с измельченным четверть кольцами репчатым луком до легкой золотистости. Выложить сметану, перемешать.

Если у вас шампиньоны, то их можно не варить, а класть на сковородку в сыром виде.

-3

Фарш смешать с мелко нарубленной луковицей, солью и молотым перцем. Собрать в комок и несколько раз с силой бросить с высоты в миску, чтобы "выбить" воздух и уплотнить фарш.

-4

Разделить на 4 части, из каждой сделать лепешку. В центре сформировать углубление.

-5

Выложить грибную начинку.

-6

Поставить в духовку на 15 минут при 170 градусах. Затем противень достать, обернуть каждую заготовку пластами сала или бекона, посыпать сыром. Вернуть в духовой шкаф на 10 минут.

-7

Блюдо из фарша готово. Приятного аппетита!

-8

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются