Найти тему
Семейные рецепты

Нежнейшие круассаны из дрожжевого теста

Всем привет, сегодня мы приготовим круассаны. Этот рецепт один из самых простых, но получается всегда!

Ингридиенты:

  • Мука - +/- 550г
  • Тёплое молоко - 150мл
  • Тёплая вода - 100мл
  • Сахар - 40г
  • Соль - 1 ч.л
  • Сухие дрожжи - 7г
  • Яйца - 2шт (2 белка + 1 желток)
  • Растительное масло - 2ст.л
  • Слив. Масло комнатной температуры - 120г

Для смазки:

  • Желток - 1шт
  • Молоко - 1 ст.л

В миске смешиваем молоко и воду, добавляем сахар и сухие дрожжи

Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Далее добавляем 1яйцо и 1 белок

-3

Затем добавляем соль и растительное масло. Всë перемешиваем.

-4

Просеиваем муку

Сначала перемешиваем ложкой, а затем руками
Сначала перемешиваем ложкой, а затем руками

Вымешиваем около 10 минут. Тесто должно быть крутым, но мягким, не забитым мукой.

Кладём в миску, смазанную маслом.
Кладём в миску, смазанную маслом.

Тесто накрываем плëнкой и оставляем на 1 час для подъёма.

-7

Стол присыпаем мукой и делим тесто на 10 частей

-8
-9

Катаем шарики и накрываем пленкой. Оставляем на 10 минут

-10

Стол и тесто присыпаем мукой и раскатываем каждый шарик в лепёшку

Лепёшка должна быть примерно 3мм толщиной, а в диаметре 16-17см
Лепёшка должна быть примерно 3мм толщиной, а в диаметре 16-17см

Выкладываем на тарелку, присыпанную мукой. Смазываем сливочным маслом.

-12

Делаем так со всеми шариками.

Последний шарик раскатываем чуть больше, чтобы накрыть всë тесто. Его смазывать не надо.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем в круглый пласт толщиной 4мм.

-14

Разрезаем тесто на треугольники

Делаем такие надрезы
Делаем такие надрезы

Выкладываем начинку и делаем рулет

-16
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем смешиваем желток и молоко. Смазываем круассаны.

-18

Ставим в духовку, разогретую до 200° на 25-30 минут

Вот такая красота у нас получается!
Вот такая красота у нас получается!
-20

#выпечка #круассаны #еда #рецепты #кухня #кухнянаизнанку

Еда
6,93 млн интересуются