Всем привет, сегодня мы приготовим круассаны. Этот рецепт один из самых простых, но получается всегда!
Ингридиенты:
- Мука - +/- 550г
- Тёплое молоко - 150мл
- Тёплая вода - 100мл
- Сахар - 40г
- Соль - 1 ч.л
- Сухие дрожжи - 7г
- Яйца - 2шт (2 белка + 1 желток)
- Растительное масло - 2ст.л
- Слив. Масло комнатной температуры - 120г
Для смазки:
- Желток - 1шт
- Молоко - 1 ст.л
В миске смешиваем молоко и воду, добавляем сахар и сухие дрожжи
Далее добавляем 1яйцо и 1 белок
Затем добавляем соль и растительное масло. Всë перемешиваем.
Просеиваем муку
Вымешиваем около 10 минут. Тесто должно быть крутым, но мягким, не забитым мукой.
Тесто накрываем плëнкой и оставляем на 1 час для подъёма.
Стол присыпаем мукой и делим тесто на 10 частей
Катаем шарики и накрываем пленкой. Оставляем на 10 минут
Стол и тесто присыпаем мукой и раскатываем каждый шарик в лепёшку
Выкладываем на тарелку, присыпанную мукой. Смазываем сливочным маслом.
Делаем так со всеми шариками.
Последний шарик раскатываем чуть больше, чтобы накрыть всë тесто. Его смазывать не надо.
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем в круглый пласт толщиной 4мм.
Разрезаем тесто на треугольники
Выкладываем начинку и делаем рулет
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем смешиваем желток и молоко. Смазываем круассаны.
Ставим в духовку, разогретую до 200° на 25-30 минут
#выпечка #круассаны #еда #рецепты #кухня #кухнянаизнанку