Всем доброго вечера! Сегодня у нас картофельные оладьи с фаршем. Очень вкусное и сытное блюдо.
Нам понадобится (на 7 штук)
Картофель-7 штук (средних)
Чеснок-1 зубчик
Лук - 1 головка (1/2 в картофель, 1/2 в фарш).
Фарш - 100 - 120 грамм
Соль, перец по вкусу.
Яйцо-1 штука
Мука-2 ст.л.
Приступим
1. Картофель очистить и натереть на терке, посолить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы дал сок.
2. В фарш добавить 1/2 натертой на терке луковицы, соль, перец. Все перемешать.
3. Картофель как следует отжать. Добавить к нему яйцо, 1/2 натертой луковицы, натертый чеснок, муку, соль, перец. Все перемешать
4. Собираем оладьи. Выкладываем на поверхность горсть (2-3 ст. л) картофельной массы.
5. Сверху 1-1,5 ч.л. фарша.
6. Сверху закрываем картошкой. Формируем оладушек.
7. Корректируем в руках. Приплющиваем слегка. Фарш не должен быть виден. Толщина не должна быть большой.
8. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румянности.
9. Все готово. Подаем к столу. Можно подать со сметаной.
Пишите комментарии, ставьте лайки.
Не забывайте подписываться на мой канал. Каждый день новый рецепт.
До встречи!
#картофельные оладьи #оладьи с мясом #сытное блюдо #оладьи из картофеля с мясом