Найти в Дзене
азбука винокура

Солод

Из книги Рассела, про виски.

Пока дочитал только до сырья для шотландских производителей.

Для получения солода, в тесной кооперации работают - НИИ по селекции, фермеры, продавцы солода и производители виски.

На вывод нового сорта уходит около 15 лет. И так уже много-много лет. 

Помимо урожайности и стойкости к внешнему воздействию, одна из важных задач - снижение доли азота (я так понимаю белка) в составе зерна.

мА‌ркетинг скажете вы? Отчасти это так, впрочем как и у наших производителей. И там и там мА‌ркетинг, но получается на разном уровне. 

Интересно, у наших производителей солода, есть свой семенной фонд и селекционная работа с ним или только покупали зерно для посевной оттуда?

ps

Мой бюджет на развитие позволяет только отечественный солод😌

ps2. Судя по всему кластер самогонщиков настолько мал, что приходится довольствоваться только пивным солодом. На отечественный дымный от крупных производителей вообще пока не стоит надеяться, опять же судя по всему ...😒

Еда
6,93 млн интересуются