За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu #домашнийзефир #зефирсклубникой #меню #десерт
Ингредиенты: В чашу для взбивания:, яблочное пюре, сахара, яичного белка, лимонной кислоты, В сотейник для сиропа:, сахара, горячей воды, глюкозного сиропа, агар-агара 900 blum, Для посыпки:, сахарная пудра
Способ приготовления:
В чашу для взбивания добавляем яичный белок, сахар, лимонную кислоту и яблочное пюре.
Смешать на малых оборотах, а затем включить максимальную скорость и взбивать до крепких пиков. Масса должна побелеть, и увеличиться в объеме в 5-6 раз.
Теперь готовим сироп. В сотейнике растапливаем сахар и вливаем частями горячую воду. Перемешиваем.
Добавляем в сироп агар-агар и глюкозный сироп, перемешиваем и варим до карамельной паутинки.
Миксер включаем на среднюю скорость и тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Стараемся не попадать сиропом на венчик. Когда сироп закончится, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще примерно 30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой и быстро отсаживаем зефирки.
Оставляем зефир на 24-36 часов для созревания. Готовый зефир соединяем парами и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм