Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Несладкое, полезное зерновое печенье или хлебцы

Такие хлебцы можно встретить в магазине, но там в составе маргарин, пальмовые жиры и многое другое. Что не очень полезно для нашего организма . Домашняя версия вкуснее и полезнее, получается вкусное и полезное печенье. Оно не сладкое и приятное на вкус, разнообразие семечек делает его более интересным. #хлебцы #печенье #семечки #выпечка #рецепты #зерновоепеченье #пп

Ингредиенты: Мука , Вода кипяток , Масло сливочное. Или можно его сделать на пополам с растительным, Сахар, можно и без сахара. , Соль , Крахмал кукурузный или картофельный (не обязательно), Если без крахмала, то добавить это количество муки, Разрыхлитель , Яйцо , Семечки любые : подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные

Способ приготовления:

Печенье можно делать без сахара или сладким по вкусу. В ёмкость налить кипяток, добавить сахар, соль, масло, все хорошо перемешать. Чтобы печенье получилось более хрустящим добавить кукурузный или картофельный крахмал. Если его нет ничего страшного, можно и без него, тогда добавьте еще 50 гр муки. Просеянную муку, разрыхлитель добавить частями, замесить тесто. Тесто должно быть мягким но при этом не липнуть к рукам. Как только тесто собралось в комок, больше вымешивать не нужно.

Разделить тесто на 2 части, для удобства при раскатке. Положить на пергамент и на нем раскатать тесто (пергамент должен быть размером таким, какой противень в котором будете выпекать печенье. Если хотите хрустящие то раскатывайте тонко 1-2 мл. Толщину регулируйте как вам нравится. Мне нравится когда они немного потолще, тогда они мягче (2-3 мл.) Положить пергамент с тестом на противень.

В ёмкости взбить яйцо вилкой, смазать хорошо тесто. Сверху посыпать семечками, можно сто то одно или несколько видов. Если делать разные это вкуснее получается. Семечки хорошо приклеятся на яйцо и не будут отставать. Слегка придавите их рукой. Сразу аккуратно нарезать на квадраты или прямоугольник.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр. Время выпекания 10-12 минут,если печенье тонкое. Если сделать потолще, то время выпекания будет дольше, примерно 20 -25 минут.

Готовое печенье вынимаем духовки, выложить на тарелку или полотенце, дать полностью остыть.

Хранить в герметичном контейнере или в пакете при комнатной температуре. Приятного аппетита!